Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Base De Datos En Access

Estas en el tema de Base De Datos En Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una duda de como generar una consulta de una tabla de que se llama artistas y sus campos son: artistaID artistaNombre y quiero generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Base De Datos En Access

Tengo una duda de como generar una consulta de una tabla de que se llama artistas y sus campos son:

artistaID
artistaNombre

y quiero generar una consulta de esta tabla y que se agregue a un list y me mande nomas el nombre al list no tengo la idea de como hacerlo si alguien me
ayuda con el codigo gracias esto es con ODBC

atte Samuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 05:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Base De Datos En Access

la consulta sql seria esta:

"SELECT artistaID, artistaNombre FROM artistas;"

y para añadir los resultados de la sentencia SQL deberias de crear un recordset y mediante un bucle irlos añadiendo al listBox. Si el principal problema que tienes es no saber como añadirlos dimelo y te pongo el código (no te lo pongo ahora porque no tengo tiempo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Base De Datos En Access

hola soy samuel:

te agredeceria si me pusieras el codigo que mencionas

muchas gracias:

hasta luego:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Base De Datos En Access

Cita:
Iniciado por 12sam Ver Mensaje
hola soy samuel:

te agredeceria si me pusieras el codigo que mencionas

muchas gracias:

hasta luego:
Perdona que haya tardado tanto en contestar. Aquí lo tienes

Código:
Dim strSQL As String
Dim adoCon as ADODB.Connection
Dim adoRes As ADODB.Recordset
Dim list As ListItem

    'creas la conexión
    Set adoCon = New ADODB.Connection
    
    'le pasas los parametros
    With adoCon
        .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\reimon\Escritorio\Proyectos\Taxi\BDD.mdb;Persist Security Info=False"
        .CursorLocation = adUseClient
        .Open
    End With

    'Sentencia SQL
    strSQL = "SELECT artistaID, artistaNombre FROM artistas;"

    'creas el recordset y lo rellenas
    set adoRes = new ADODB.RecordSet
    adoRes.Open strSQL, adoCon

    'Añades los registros al ListBox
    If Not (adoRes.EOF and adoRes.BOF) Then
        Do While Not adoRes.EOF
             Set list = ListView1.ListItems.Add(, , adoRes("artistaNombre"))
             adoRes.MoveNext
        Loop
    Else
        MsgBox "No hay registros disponibles."
    Enf If
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.