Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Base de datos Mysql y vb 6.0?

Estas en el tema de ¿Base de datos Mysql y vb 6.0? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!!! esq soy nuevo en esto de la programacion y queria saber si alguien me puede ayudar con un problemita q tengo!! esq estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San José,Costa Rica
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Base de datos Mysql y vb 6.0?

Hola!!!

esq soy nuevo en esto de la programacion y queria saber si alguien me puede ayudar con un problemita q tengo!!

esq estoy haciendo una aplicación de una base de datos en Mysql conectandola a vb 6.0 mediante odbc!!!!

tengo una base de datos q se llama telefonos, dos tablas: tabla_numeros y usuarios!

en la de usuarios hay 2 campos usuario y password!!!!

lo q pasa esq quiero q al conectarme a la base de datos mediante el vb 6.0 tenga q ingresar el usuario y password, a su vez q este los busque en la base de datos y si estan en la bd entonces q permita el ingreso a la bd con esto ingresa a otro form!!!!

pero quisiera ver si me pueden ayudar con el codigo para llamar la tabla usuarios y comparar los campos!!!!!

disculpen mi ignorancia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, Hahm.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta
Tema trasladado desde la sección de Mysql a Visual Basic clásico.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 13:41
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Base de datos Mysql y vb 6.0?

Si quieres te puedo ayudar, pero ¿sabes conectar vb6 con la bd mysql ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San José,Costa Rica
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Base de datos Mysql y vb 6.0?

la verdad estoy aprendiendo pero creo q si!!!!!

esq la conexion ya la tengo establecida pero el error es cuando ingreso usuario y password, ya que no se como hacerlo!!!!!!!!

este es mi codigo:

'estas van en generales de modulo

Public Conexion As New ADODB.Connection
Public usuarios As Recordset

'esto va en el modulo

Sub conectarBD()
Set Conexion = New ADODB.Connection
Conexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=telefonos;UID=ro ot;PWD=telef;OPTION=3"
Conexion.Open
Conexion.CursorLocation = adUseClient
A = Conexion.State
If A = 1 Then
MsgBox ("Bienvenido")
MsgBox ("Base de Datos Conectada")
End If

End Sub

'y este va en el form de ingreso

Private Sub Command1_Click()

SQL "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='" & usuario.Text & "' AND password = '" & Password.Text & "'"

If Not usuarios.EOF And Not usuarios.BOF Then
MsgBox "El usario es Valido"
Form2.Show
Form1.Hide
Else
MsgBox "Usuario / Clave invalido"
usuarios.Close

End If
End Sub


quisiera q lo revisaras y si puedes corregirme, te agradeceria mucho!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Base de datos Mysql y vb 6.0?

Hola

A primera vista y suponiendo que la conexión esta bien, no veo donde abres el recordset usuarios ni donde declaras SQL.

Primero declara SQL com string y luego abre el recordset utilizando el string SQL.

Código:
usuarios.open SQL, Conexion, adOpenDynamic, adLockReadOnly
--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San José,Costa Rica
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Base de datos Mysql y vb 6.0?

gracias

pero sigue dandome error y ya hice lo q me digiste !!!!!

quisiera saber si me puedes poner un ejemplo como para guiarme!!!!!

te agradezco!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.