Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic

Estas en el tema de BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Tengo que hacer un programa en Visual Basic y necesito traer datos de una BD en SQL Server que está en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 14:57
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic

Hola a todos:

Tengo que hacer un programa en Visual Basic y necesito traer datos de una BD en SQL Server que está en un servidor remoto. La empresa se conecta a este servidor (que está en otro pais) de forma remota a su PC.

Lo que pasa es que no he trabajado con esto y necesito saber como debo empezar:

1) como hacer la conexión desde Visual Basic
2) Me imagino que para hacer esta conexion habrá que tener los permisos de la BD ¿Cómo se hace esto? ¿Es alguna instrucción desde la conexión?

Después de hacer esta conexión lo que tengo que hacer es consultas para traer datos y poder generar unos reportes.

Por favor les agradezco su ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Chihuahua, Chih.
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic

que tal??
mira... tu codigo tienes que hacerlo como si fuera conexion local. un codigo normal para conectarse dentro de una red.. ejemplo :
Set cnn = New ADODB.Connection
With cnn
.ConnectionString = _
"Provider=SQLOLEDB.1; Password=mi_contrasena;Presist Security Info=True;User ID=mi_usuario_BD; Initial Catalog=mi_BD;" & _
"Data Source=mi_Servidor;"
.Open
End With

en el SQL Server 2000 (al menos, no se como se llame en otras versiones) tienes un paquete que se instala con las herramientas de conectividad... este paquete lo puedes configurar..

primero preparas el servidor:
en tu router (si es que lo tienes) debes abrir el puerto 1433 a el equipo servidor y nombralo como puerto SQL Server.

ahora preparas los equipos remotos:
debes instalar las el modo de "SOLO CONECTIVIDAD" (por lo menos) en cada una de las maquinas remotas a tu servidor (en las de la misma red no es necesario)
una ves instalado debes configurarlo de la siguiente forma.

entras a Inicio/Todos los programas/Microsoft SQL Server/ Herramientas de red de cliente.
se abrira una ventana con 4 pestañas. ve a la que dice "Alias", despues da click en el boton agregar.
selecciona en las opciones TCP/IP
en donde dice "Alias del Servidor" pon la IP Publica de tu servidor (es decir la IP del "internet") o bien un dominio (http://www.servidor_mio.com)
y en nombre del servidor escribe el nombre del servidor o el alias que le pusiste en tu codigo para que este se conecte... osea... el nombre del equipo en la red.. o si tu codigo tiene un nombre diferente para conectarse pon ese nombre de tu codigo.
y das aceptar, cierras todas las ventanas dando aplicar y/o aceptar y listo... puedes instalar tu aplicacion y correra...

OJO.. si la ip de tu servidor es dinamica tendras problemas cada ves que cambie... yo hice un sistema y lo conecte de este modo... pero consegui un servicio de DSN y un dominio y asi enlase el dominio y el servicio DSN al servidor y listo...

saludos y espero te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic

Hola , queria hacerte una consulta respecto a esto.
Yo necesito hacer lo mismo .. Aplicaciones Clientes VB 6.0 que se conecten por DSN a una DB remota.
¿Que tipo de caracteristicas debiria tener la aplicación cliente para lograr una performance buena? me refiero a la forma de codificar la aplicacion CLiente.
¿Es mejor crear una VPN o simplemente alcanza con que tu proveedor de internet te de IP fija , pública y con ancho de banda dedicado ?
Agradeceré tu respuesta ya que hace algun tiempo que quiero implementar algo así y las soluciones caseras que probe(programas gratuitos para VPN) no dieron buen resultado.... ademas no tengo las herramiestas $$$ como para poder realizar este tipo de pruebas. GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic

Hola Amigo
La conectividad Remota
Tu respuesta es exelente pero tengo una duda en lo siguiente:
en donde Tengo la BD no la puedo acceder haciendo lo q tu dices o que tengo q hacer para que tenga acceso a la BD o donde tengo q configurar para el acceso
por fa necesito tu ayuda gracias de antemano

Luis
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 21:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: BD SQL Server conexión remota a PC y visual basic

Cita:
Iniciado por shiwax Ver Mensaje
que tal??
mira... tu codigo tienes que hacerlo como si fuera conexion local. un codigo normal para conectarse dentro de una red.. ejemplo :
Set cnn = New ADODB.Connection
With cnn
.ConnectionString = _
"Provider=SQLOLEDB.1; Password=mi_contrasena;Presist Security Info=True;User ID=mi_usuario_BD; Initial Catalog=mi_BD;" & _
"Data Source=mi_Servidor;"
.Open
End With

en el SQL Server 2000 (al menos, no se como se llame en otras versiones) tienes un paquete que se instala con las herramientas de conectividad... este paquete lo puedes configurar..

primero preparas el servidor:
en tu router (si es que lo tienes) debes abrir el puerto 1433 a el equipo servidor y nombralo como puerto SQL Server.

ahora preparas los equipos remotos:
debes instalar las el modo de "SOLO CONECTIVIDAD" (por lo menos) en cada una de las maquinas remotas a tu servidor (en las de la misma red no es necesario)
una ves instalado debes configurarlo de la siguiente forma.

entras a Inicio/Todos los programas/Microsoft SQL Server/ Herramientas de red de cliente.
se abrira una ventana con 4 pestañas. ve a la que dice "Alias", despues da click en el boton agregar.
selecciona en las opciones TCP/IP
en donde dice "Alias del Servidor" pon la IP Publica de tu servidor (es decir la IP del "internet") o bien un dominio (http://www.servidor_mio.com)
y en nombre del servidor escribe el nombre del servidor o el alias que le pusiste en tu codigo para que este se conecte... osea... el nombre del equipo en la red.. o si tu codigo tiene un nombre diferente para conectarse pon ese nombre de tu codigo.
y das aceptar, cierras todas las ventanas dando aplicar y/o aceptar y listo... puedes instalar tu aplicacion y correra...

OJO.. si la ip de tu servidor es dinamica tendras problemas cada ves que cambie... yo hice un sistema y lo conecte de este modo... pero consegui un servicio de DSN y un dominio y asi enlase el dominio y el servicio DSN al servidor y listo...

saludos y espero te sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.