Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Bloquear boton de cierre de formulario??

Estas en el tema de Bloquear boton de cierre de formulario?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente os explico: Quiero que mi formulario inicial no se pueda cerrar dandole al boton rojo que tienen en la parte superior derecha, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Bloquear boton de cierre de formulario??

Hola gente os explico:
Quiero que mi formulario inicial no se pueda cerrar dandole al boton rojo que tienen en la parte superior derecha, para ello pense desabilitar dicho form cuando se cargue y habilitar el resto de botones para poder relizar las tareas necesaria en este formulario, pero no me deja, cuando inhabilito el formulario aunque luego habilite los botones o los textBoxs no me deja escribir en ellos ni pulsar dichos botones.¿Como lo podria hacer?
Aqui os dejo lo que hago para que os quede mas claro

Private Sub Form_Load()
InitialForm.Enabled = False
EngineerText.Enabled = True
PasswordText.Enabled = True
EnterBoton.Enabled = True
End Sub

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 09:42
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Bloquear boton de cierre de formulario??

Hola,no mira lo podes ahcer de 2 formas una simple y una bien buena usando api's de windows,te digo primero la facil,seria asi,en el evento QueryUnload del form pone esto asi:

Código:
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Cancel = 1
End Sub
y la otra seria asi usa el api DeleteMenu y GetSystemMenu.

Código:
Option Explicit
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub BotonCerrar(ByVal El_Formulario As Form, ByVal Menu_Cerrar As Boolean, ByVal Redimensionar As Boolean, ByVal Mover As Boolean)
Dim Hwnd_Menu As Long
Hwnd_Menu = GetSystemMenu(El_Formulario.hwnd, False)
If Menu_Cerrar Then
Call DeleteMenu(Hwnd_Menu, 6, MF_BYPOSITION)
End If
End Sub

Private Sub Form_DblClick()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Call BotonCerrar(Me, True, True, True)
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Bloquear boton de cierre de formulario??

Muchas gracias. me va perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.