Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Borrar contenido de directorio

Estas en el tema de Borrar contenido de directorio en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, espero me puedan ayudar. Estoy tratando de hacer un programa (vb6) que me borre todo el contenido de un directorio, pero hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 15:12
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Borrar contenido de directorio

hola a todos, espero me puedan ayudar.

Estoy tratando de hacer un programa (vb6) que me borre todo el contenido de un directorio, pero hasta ahora no encuentro una forma que necesito, no quiero borrar el directorio, solo su contenido, sea cual sea.

Lo que quiero es que me borre TODO, archivos y directorios, que lo deje vacio y hasta ahora solo he podido hacer que borre archivos, pero no directorios, ¿alguna idea de como puedo hacer esto o donde encuentro informacion?

gracias de antemano.
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 22:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Borrar contenido de directorio

Hola Ciberdanny, como as de saber hay varias formas de hacer eso,
mas o menos complicadas, te sugiero una forma sencilla, que además
te da la posibilidad de que podes modificar según tu necesidad.

Si entendí bien esta carpeta debe contener en algún momento datos
sensibles, que no deseas por algún motivo que permanezcan en el disco.

Aquí la respuesta


tenes que habilitar en referencias el objeto a utilizar
En referencias del vb6 tilda esto:
Microsoft Scripting Runtime

'-------------------------------------------
'declaras el tipo de variable
Dim m_fso As FileSystemObject

'seteas la variable del objeto
Set m_fso = New FileSystemObject

'comprobas si existe la carpeta
If m_fso.FolderExists(App.Path & "\tmp") Then
' Por si se genera algun error
On Error Resume Next

' Como la carpeta existe la borras
m_fso.DeleteFolder App.Path & "\tmp"

' Creas la carpeta de nuevo
m_fso.CreateFolder App.Path & "\tmp\"

Else
'Si no existe la creas
m_fso.CreateFolder App.Path & "\tmp\"
End If
'------------------------------------------------------------


Como vos tenes que borrar toda la data de esa carpeta, podes borrar
la carpeta y volver a crearla, hay formas mas simples, pero este código
te da flexibilidad a la hora de modificaciones.

Espero que te sirva.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 17:22
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Re: Borrar contenido de directorio

Hola!!!

Pues muchas gracias por la respuesta, ya me ha funcionado el metodo, se me habia ocurrido hacer eso, pero solo habia encontrado la forma de borrar el directorio si antes borraba su contenido, pero en el caso de no saber los nombres o la cantidad de subdirectorios existentes era imposible, pero de esta forma se soluciono el problema.

Gracias y saludos!!!
__________________
www.eris.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Borrar contenido de directorio

Hola me alegro que te sirva la respuesta, solo te pido como "pago" que ayudes a otros usuarios cuando esta a tu alcance.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 17:44
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Re: Borrar contenido de directorio

Ok. de acuerdo.
__________________
www.eris.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.