Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

boton buscar

Estas en el tema de boton buscar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ya hice la coneccion a mi base de datos, pero tengo duda de como hacer funcionar el boton buscar, quiero que al poner datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:10
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo boton buscar

ya hice la coneccion a mi base de datos, pero tengo duda de como hacer funcionar el boton buscar, quiero que al poner datos en un caja de texto lo busque en sql y si lo encuentra me arroje los demas datos en otras 2 cajas de texto diferentes.

este es mi codigo:

Private Sub Command1_Click()
'Dim SQL As String
'SQL = "select * from usuarios where nombre = '" & Text4.Text & "'"
'cnn.Open
'rst.Open "select * from usuarios where nombre ", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
'= '" & Text4.Text & "'"

If rst.RecordCount > 0 Then

Text1.Text = rst("paterno") & " " & rst("materno")
Label4.Caption = "usuario encontrado"
Label4.FontBold = True
Label4.BackColor = &HFF&
Else
Label4.Caption = "usuario inexistente"
Label4.FontBold = True
Label4.BackColor = &HFF00&
End If
End Sub

solo me falta la comparacion de la query con lo que ponga en la caja de texto.
__________________
Vampirito
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:49
Avatar de Ultra Putrefactus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Por lo que entendi, y viendo el codigo en verde que tienes, para lograr eso tienes que ocupar la consulta hecha en la segunda linea de código. La del:

SQL = "select * from usuarios where nombre = '" & Text4.Text & "'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 16:07
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si, la cuestion es que no tengo ni la mas remota idea de como hacerle
como te daras cuenta estube probando varias cosas pero no me salieron
__________________
Vampirito
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 12:07
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ya resolvi mi problema y asi quedo el codigo:

Option Explicit

Private cnn As ADODB.Connection
Private Rst As ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
Command1.Enabled = False
Dim Sql As String
Dim Rst As New ADODB.Recordset

Sql = "Select * from usuarios where usuario = '" & UCase(Trim(Text1)) & "'"
With Rst
.LockType = adLockOptimistic
.CursorType = adOpenKeyset
.Source = Sql
Set .ActiveConnection = cnn
.Open
If Not .EOF And Not .BOF Then
Text2.Text = Rst!nombre
Text3.Text = Rst!paterno & " " & Rst!materno
Label4.Caption = "Usuario Encontrado"
Else
Label4.Caption = "Usuario Inexistente"
End If
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set cnn = Nothing
Set Rst = Nothing
Set cnn = New ADODB.Connection
Set Rst = New ADODB.Recordset

cnn.ConnectionString = "Provider= SQLOLEDB.1;" & _
"Persist Security Info= False;" & _
"Integrated Security= SSPI;" & _
"Password= sa; User ID= sa; " & _
"Initial Catalog=ejemplouno; " & _
"Data Source= (local);"
cnn.Open
End Sub


Gracias por su tiempo y su ayuda!!!!
__________________
Vampirito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.