Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Boton Buscar

Estas en el tema de Boton Buscar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. *YO ESTOY TRABAJANDO CON MYSQL Y VISUAL BASIC POR LO TANTO USO LA HERRAMIENTA ADO PARA LLAMAR LA BD..LO QUE ME OCURRE ES QUE CUANDO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Boton Buscar

*YO ESTOY TRABAJANDO CON MYSQL Y VISUAL BASIC POR LO TANTO USO LA HERRAMIENTA ADO PARA LLAMAR LA BD..LO QUE ME OCURRE ES QUE CUANDO BUSCO Y NO TENGO REGISTRO ME DA UN ERROR..LO QUE QUIERO ES UNA INSTRUCCION Q FUNCIONE Y NO GENERE ERROR CUANDO NO TENGO REGISTROS...GRACIAS


Private Sub cmdBuscar_Click()
criterio = "codproveedor="
RESPUESTA = InputBox("Ingrese Código a buscar:")
If Not RESPUESTA = "" Then
criterio = criterio & RESPUESTA
adoProveedor.Recordset.MoveFirst
adoProveedor.Recordset.Find criterio 'find para buscar
If adoProveedor.Recordset.EOF Then
MsgBox "Este Código no existe..."
cmdCancelar.Enabled = False
cmdAgregar.Enabled = True

Else
'existe
txtCodigo.Text = adoProveedor.Recordset.Fields("codproveedor")
txtDescripcion.Text = adoProveedor.Recordset.Fields("descripcion")
cmdAgregar.Enabled = False
cmdGuardar.Enabled = False
cmdBuscar.Enabled = True
cmdModificar.Enabled = True
cmdEliminar.Enabled = True
cmdCancelar.Enabled = True
End If
End If

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Boton Buscar

Código:
 
On Error Resume Next
Puedes colocar eso en la primera línea, de modo que cuando ocurra algún error salte a la siguiente línea...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton Buscar

Private Sub cmdBuscar_Click()
criterio = "codproveedor="
RESPUESTA = InputBox("Ingrese Código a buscar:")
If Not RESPUESTA = "" Then
criterio = criterio & RESPUESTA
if adoProveedor.recordset.recordcount < 1 then
goto sale:
end if
adoProveedor.Recordset.MoveFirst
adoProveedor.Recordset.Find criterio 'find para buscar
If adoProveedor.Recordset.EOF Then
MsgBox "Este Código no existe..."
cmdCancelar.Enabled = False
cmdAgregar.Enabled = True

Else
'existe
txtCodigo.Text = adoProveedor.Recordset.Fields("codproveedor")
txtDescripcion.Text = adoProveedor.Recordset.Fields("descripcion")
cmdAgregar.Enabled = False
cmdGuardar.Enabled = False
cmdBuscar.Enabled = True
cmdModificar.Enabled = True
cmdEliminar.Enabled = True
cmdCancelar.Enabled = True
End If
End If
sale:
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Boton Buscar

Gracias fede_rosario por la aclaración. (Le puse On Error Resume Next como no tengo VB6 y me pareció que iba a ayudarlo)
Saludos .

P.S.: Puedes usar Exit Sub en vez de GoTo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.