Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Botón derecho

Estas en el tema de Botón derecho en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, necesito que al presionar el botón derecho del mouse sobre un MSHFlexGrid me muestre la fila y columna de la celda en cuestión. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Botón derecho

Hola, necesito que al presionar el botón derecho del mouse sobre un MSHFlexGrid me muestre la fila y columna de la celda en cuestión.
El tema es que el usuario primero debe presionar el botón izquierdo en la celda y luego el botón derecho. ¿Hay alguna forma de hacer que al presionar el botón derecho se ubique automáticamente en esa celda?

El código utilizado es:
Código:
Private Sub Form_Load()
MSHFlexGrid1.Cols = 5
MSHFlexGrid1.Rows = 30
End Sub

Private Sub MSHFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
 MsgBox "Fila: " & MSHFlexGrid1.Row & " Columna: " & MSHFlexGrid1.Col
End If
End Sub
Gracias desde ya por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Disculpen que vuelva a preguntar, pero no he podido hacer esto. Para mi parece algo sencillo pero veo que no lo es. ¿será imposible de hacer con VB?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MMM.. no estoy 100% seguro que eso sea posible, ya que el boton derecho no genera un evento Click como el izquiero y por lo tanto no obtiene la referencia de la celda que estás seleccionando

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno la verdad esto es algo facil de hacer...

el asunto va así..
Código:
Private Sub Form_Load()
MSHFlexGrid1.Cols = 5
MSHFlexGrid1.Rows = 30
End Sub

Private Sub MSHFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
MSHFlexGrid1.Row = MSHFlexGrid1.MouseRow
MSHFlexGrid1.Col = MSHFlexGrid1.MouseCol
 MsgBox "Fila: " & MSHFlexGrid1.Row & " Columna: " & MSHFlexGrid1.Col
End If
End Sub
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:37
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por cierto no lo había leido porque habia dado hueva jajajaj si no es por Rootk que subio otra vez el mensaje hubiese pasado de largo jajaj

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Muchas gracias GeoAvila.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Buena alternativa Geo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.