Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Botón que se mueva y que se detenga al dar clic a otro botón...

Estas en el tema de Botón que se mueva y que se detenga al dar clic a otro botón... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, eh estado trabajando con una aplicación en windowsforms de visual basic, pero no tengo ni idea de lo siguiente... Quisiera saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 19:00
Avatar de stuart_david3  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Botón que se mueva y que se detenga al dar clic a otro botón...

Hola a todos, eh estado trabajando con una aplicación en windowsforms de visual basic, pero no tengo ni idea de lo siguiente... Quisiera saber como poder hacerle para hacer que un botón se mueva y mediante otro botón hacer que se pare...

Utilice algo como esto, pero pues no me ha funcionado:

Public Class Form1

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Button1.Top = 10
Button2.Top = -20
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim x = 1
While x
Button1.Top = 10
Button1.Top = -20
End While
End Sub
End Class


Agradecería mucho el que me pudieran ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 08:48
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Botón que se mueva y que se detenga al dar clic a otro botón...

Hola!
Segun tu codigo NO le dices que se mueva... lo dejas fijo, intenta con un Timer (Vb6.0), algo asi:

Código vb:
Ver original
  1. Private X as integer
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.     Timer.Interval=1000 ' 1 Segundo
  5.    Timer.Enabled=True
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub Timer_Timer()
  9.     X=X+1
  10.     Button1.Top =  X
  11.  
  12.     If X=20 then Timer.Enabled=False
  13. End Sub

Última edición por lokoman; 01/05/2012 a las 08:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 07:20
Avatar de stuart_david3  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que se mueva y que se detenga al dar clic a otro botón...

Muchas gracias lokoman ya voy entendiendole... Funciona con un botón al darle clic pues se mueve...

Ahora lo que me gustaría es que al darle clic al botón 1 y se empiece a mover, pero como le podré hacer para que al darle clic a un botón 2 el botón 1 se empiece a mover y al darle clic de nuevo al botón 2 el botón 1 se detenga??...

De nuevo mil gracias y disculpa por la tardanza y la molestia!!!...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Botón que se mueva y que se detenga al dar clic a otro botón...

Hola

Si al arrancar la aplicación no quieres que el botón se mueva, pon Timer.Enabled=False. En el botón 2 puedes poner un If mirando el estado del timer y hacer lo contrario, algo como:

Código:
Private Sub Command2_Click()

    If Timer1.Enabled = False Then
        Timer1.Enabled = True
    Else
        Timer1.Enabled = False
    End If
    
End Sub
--Saludos--

Etiquetas: detener, visual+basic+6, visualbasic2010, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.