Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Botones

Estas en el tema de Botones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todo mundo, ante todo GeoAvila tu pagina se pone cada vez mejor, bueno esta vez mi duda es : Como podria poner en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Botones

Hola a todo mundo, ante todo GeoAvila tu pagina se pone cada vez mejor, bueno esta vez mi duda es : Como podria poner en un formulario un boton (Command) pero que tenga la apariencia como si fuera uno de XP, porque esos botones que trae el VB 6.0 son komo antiguos , ojo que no estoy diciendo que no sirven para nada ni nada por el estilo, pero bueno espero que me ayuden o me aconsejen un lugar porfavor... NOs Vemos... Mr. J
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,
Lo que puedes hacer es actualizar el formato de VB6 a XP de la siguiente manera:
Generas un archivo de texto, en el mismo directorio del ejecuatable, con el mismo nombre y le agregas al final ".manifest". De manera que queda aplicacion.exe.manifest

En su interior colocas:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="Visual Basic 5.0"
processorArchitecture="x86"
version="6.0.89.88"
type="win32"
/>
<description>Visual Basic 5.0</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

en donde la leyenda "Visual Basic 5.0" la reeemplazas por el nombre de la aplicación y en el código fuente de tu aplicación colocas:

Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32.dll" ()

Private Sub Form_Initialize()
InitCommonControls
End Sub

Puedes hacer esto con cualquier aplicación antigua y tendrá un aspecto muy parecido a XP si corre en SO XP.

Para mayor información ingresa a http://www.elguille.info/default.aspx


Saludos

Diego
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 00:44
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Orale, eso no me lo sabia, yo tambien tenia la misma duda pero pense q la unica manera de hacerlo era pasarme a .NET. Sirve con Vb5 o tambien con Vb6?? GRACIAS!!

Última edición por leoj90; 02/10/2005 a las 01:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias DiegoC gracias por tu ayuda, esto lo nesecitaba para un proyecto que tengo buenos gracias otra vez... Mr. J
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 08:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por alorjose
Hola a todo mundo, ante todo GeoAvila tu pagina se pone cada vez mejor
Muchas gracias, esta semana que paso pensaba colocar declaración de variables en los tres lenguajes que estoy manejando pero resulta que el monitor de mi casa de descompuso ahora estoy liando para conseguir otro y espero que para esta semana que viene ya tengamos los primeros manuales de signación de variables..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, sirve tanto para VB5 como para VB6, es más, puedes actualizar a XP los mismos VB5 o VB6, o otras aplicaciones como ser Office97. De nada.

Saludos

Diego
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 12:42
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ah ok, entonces ahorita lo pruebo. Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por diegoc
Hola,
Lo que puedes hacer es actualizar el formato de VB6 a XP de la siguiente manera:
Generas un archivo de texto, en el mismo directorio del ejecuatable, con el mismo nombre y le agregas al final ".manifest". De manera que queda aplicacion.exe.manifest

En su interior colocas:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="Visual Basic 5.0"
processorArchitecture="x86"
version="6.0.89.88"
type="win32"
/>
<description>Visual Basic 5.0</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

en donde la leyenda "Visual Basic 5.0" la reeemplazas por el nombre de la aplicación y en el código fuente de tu aplicación colocas:

Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32.dll" ()

Private Sub Form_Initialize()
InitCommonControls
End Sub

Puedes hacer esto con cualquier aplicación antigua y tendrá un aspecto muy parecido a XP si corre en SO XP.

Para mayor información ingresa a http://www.elguille.info/default.aspx


Saludos

Diego
hola no entendi muy bien se hace asi? :
1ro. Genero la aplicacion.exe en un directorio
2do. Creo un documento de texto llamado aplicacion.exe.manifest
3ro. abro el documento de texto y pongo y grabo esto:
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="Visual Basic 5.0"
processorArchitecture="x86"
version="6.0.89.88"
type="win32"
/>
<description>Visual Basic 5.0</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
4to. modifico mi aplicacion poniendo esto:
Cita:
Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32.dll" ()

Private Sub Form_Initialize()
InitCommonControls
End Sub
y ejecuto el aplicacion.exe?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Donde va "aplicacion.exe.manifest" en "aplicacion" va el nombre del archivo que generaste y listo
luego pone el codigo ese dentro de tu codigo fuente
espero que mi ayuda te sirva...
Mr. J
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 15:07
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por alorjose
Donde va "aplicacion.exe.manifest" en "aplicacion" va el nombre del archivo que generaste y listo
luego pone el codigo ese dentro de tu codigo fuente
espero que mi ayuda te sirva...
Mr. J
hola, lo probé y no me andubo,una pregunta..a ke te referis con eso de leyenda ???
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 15:12
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ya está ahora me adna perfecto el tema era ke me kedo el archivo "aplicacion.exe.manifest" como archivo de texto juejejejeje

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 15:32
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
También una forma de hacerlo pero sin tener que cargar el archivo *.MANIFEST (y yo así lo hago, pero hay que tener un poco de pasiencia), es copiar el contenido de dicho archivo y pegarlo en un archivo de recursos hecho en VC++, con dato del tipo 24 y un ID 1 (ojo, el 24 debe ser sin las comillas) y se lo cargan a su aplicación. Eso sí, quizá no salga a la primera.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por alorjose
Donde va "aplicacion.exe.manifest" en "aplicacion" va el nombre del archivo que generaste y listo
luego pone el codigo ese dentro de tu codigo fuente
espero que mi ayuda te sirva...
Mr. J
Muchas Gracias ;).
jeje lo que paso es ke se me kedo el archivo como documento de texto ^^.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.