Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

botones parsa hacer scroll

Estas en el tema de botones parsa hacer scroll en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos tengo un detalle y espero me puedan ayudar: Tengo un msghflexgrid, en el cual tengo 50 registros y espacio solo para 10, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 16:50
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta botones parsa hacer scroll

Hola a todos tengo un detalle y espero me puedan ayudar:

Tengo un msghflexgrid, en el cual tengo 50 registros y espacio solo para 10, en cuanto supero los 10 el sistema por default agrega los scrollbar, pero me están pidiendo que quite los scrollbars y que el scroll se realice mediante 2 botones, uno sube y el otro baja.

no tuve problemas para desactivar los scrollbars, pero estoy teniendo un poco de dificultad ha la hora de hacer el scroll, ya que la función que estoy usando no es la correcta, porque me va seleccionando todo los registros uno por uno.

les dejo el codigo que puse en mis botones:

Código:
Private Sub bt_abajo_Click()

listaproductos.RowSel = listaproductos.RowSel + 1

End Sub
Código:
Private Sub bt_arriba_Click()

listaproductos.RowSel = listaproductos.RowSel - 1

End Sub
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 03:47
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: botones parsa hacer scroll

Hola:

El problema es que no debes utilizar RowSel sino Row para aumentar o bajar la linea seleccionada.

RowSel se utiliza para delimitar un rango seleccionado de filas.

Yo tuve este problema y lo solucione así:

Código:
Private Sub cmdBaja_Click()
  ' Baja una linea en el Grid MisClientes
  misClientes.SetFocus
  SendKey vbKeyDown
End Sub

Private Sub cmdSube_Click()
  ' Sube una linea en el Grid MisClientes
  misClientes.SetFocus
  SendKey vbKeyUp
End Sub
Quizas pueda servirte o adaptarlo

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 11:35
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: botones parsa hacer scroll

erbuson te comento que con el código que me pasaste me esta dando un error de sub or funtion not defined, te dejo el codigo:

Código:
Private Sub bt_arriba_Click()

If listaproductos.Visible = True Then
listaproductos.SetFocus
SendKey vbKeyUp
Else
Exit Sub
End If

End Sub
Si bien se esta quedando pintado de amarillo el private sub.......

me esta dejando seleccionada en azul la palabra SendKay, lo cual se me hace raro porque esta es una función de visual y no se tendría que declarar nada... o si?


Saludos.
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:43
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: botones parsa hacer scroll

Hola:

Pues tienes toda la razón, lo puse directamente de memoria y a veces empieza a fallarme. Es SendKeys (no SendKey aqui me colé) y la manera de enviarle caracteres es

SendKeys "{DOWN}"
SendKeys "{UP}"

Pruébalo y me cuentas
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 15:35
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: botones parsa hacer scroll

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola:

Pues tienes toda la razón, lo puse directamente de memoria y a veces empieza a fallarme. Es SendKeys (no SendKey aqui me colé) y la manera de enviarle caracteres es

SendKeys "{DOWN}"
SendKeys "{UP}"

Pruébalo y me cuentas
Jejjeje acabo de entrar para poner que lo solucione y me encuentro con tu mensaje, pero efectivamente lo solucione como tu comentas, exactamente el mismo tipo de código.

desde ya gracias por la ayuda.
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo

Etiquetas: botones, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.