Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Broadcast mediante UDP

Estas en el tema de Broadcast mediante UDP en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Broadcast mediante UDP He conseguido un tutorial donde me explican como intercambiar informacion en red mediante udp. Este es su codigo: Option Explicit Private Sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Broadcast mediante UDP

Broadcast mediante UDP

He conseguido un tutorial donde me explican como intercambiar informacion en red mediante udp. Este es su codigo:

Option Explicit
Private Sub cmdEnviar_Click()
On Error Resume Next 'Para ignorar error 126 en Win9X
'Es necesario establecer nuevamente el RemoteHost y 'el puerto, para asegurarse que los paquetes se lleguen 'a enviar a todos los destinatarios.

wskBroadcast.RemoteHost = "255.255.255.255"
wskBroadcast.RemotePort = 20145

wskBroadcast.SendData txtMensaje.Text 'Envía los datos txtMensaje.Text = "" 'Limpia el txtMensaje
txtMensaje.SetFocus 'Mueve el foco hacia txtMensaje

End Sub
Private Sub Form_Load()
'Separamos el puerto 20145 para usarlo en nuestra 'aplicación.
wskBroadcast.Bind 20145
End Sub
Private Sub txtDatosRecibidos_Change()
'Mostrar siempre la última línea del TextBox.
txtDatosRecibidos.SelStart = Len(txtDatosRecibidos.Text)
End Sub
Private Sub txtMensaje_Change()
'Cuando el txtMensaje esté vacío, deshabilitar el botón 'de envío.
cmdEnviar.Enabled = (Len(txtMensaje.Text) > 0)
End Sub
Private Sub wskBroadcast_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim Datos As String 'Variable para guardar los datos

'Recibe los datos y los almacena en la variable wskBroadcast.GetData Datos

'Si txtDatosRecibidos está vacío: If Len(txtDatosRecibidos.Text) = 0 Then
txtDatosRecibidos.Text = wskBroadcast.RemoteHostIP & ">" & Datos
'de lo contrario insertar primero un salto de línea y 'luego los datos.
Else
txtDatosRecibidos.Text = txtDatosRecibidos.Text & vbCrLf & wskBroadcast.RemoteHostIP & ">" & Datos
End If
End Sub


Y estos son sus controles:
wskBroadcast: El encargado del envío y recibo de mensajes.
txtMensaje: Contiene el mensaje que se desea enviar.
cmdEnviar: Al hacer clic en este botón, el mensaje se envía a toda la red.
txtDatosRecibidos: Todos los mensajes enviados desde otras PCs se mostrarán en esta caja de texto. Debe ser multilínea.

Mi Pregunta seria:

Como vemos este sistema hace que envie y reciba los datos entre cliente y servidor; pero al momento de reiniciar dicho sistema; todos los datos que el cliente envio al servidor se eliminaron.

La Pregunta del millon de pesos es como haria para que los datos en que sean enviados por el cliente; automaticamente se almacenen en la base de datos para que estos no se pierdan; a la hora de reiniciar dicho sistema en Vb

Agradeceria mucho a la persona que me ayude con este sistema.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Simplemente guárdalos, ¿no?

En cualquier caso el código no venía a cuento...

Por cierto... No es seguro y ya casi inútil usar UDP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 07:42
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Socio si lla tienes el codigo para el Broadcast mediante UDP. y lo que quieres es que los datos que sean enviados por el cliente; automaticamente se almacenen en la base de datos para que estos no se pierdan al reiniciar la aplicación lo que tienes que aser es poner el codigo que te permite interactuar con la bace de datos en el Evento DataArrival del wskBroadcast. Si no sabes trabajar con baces de datos desde Vb. habre un nuevo post y pregunta sobre el tema. aunque en el foro se han hecho muchas preguntas sobre el tema de bace de datos. busca las preguntas o fórmula una nueva.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
Socio si lla tienes el codigo para el Broadcast mediante UDP. y lo que quieres es que los datos que sean enviados por el cliente; automaticamente se almacenen en la base de datos para que estos no se pierdan al reiniciar la aplicación lo que tienes que aser es poner el codigo que te permite interactuar con la bace de datos en el Evento DataArrival del wskBroadcast. Si no sabes trabajar con baces de datos desde Vb. habre un nuevo post y pregunta sobre el tema. aunque en el foro se han hecho muchas preguntas sobre el tema de bace de datos. busca las preguntas o fórmula una nueva.
¿Por qué en una BD? ¿Tiene alguna ventaja que me haya perdido?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 12:45
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola... una opinion, podria ser que guardaras esa informacion en un .txt. asi cuando lo ejecutes te jalara la info que contiene el .txt y tambien te estara guardando cada linea en el .txt.....Bueno es una opinion....
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por 5v5
hola... una opinion, podria ser que guardaras esa informacion en un .txt. asi cuando lo ejecutes te jalara la info que contiene el .txt y tambien te estara guardando cada linea en el .txt.....Bueno es una opinion....
Eso es a lo que me refería... Puede guardarlo en un archivo normal y corriente, sin recurrir a bases de datos, que en algún caso pueden ser útil, pero en muchos otros no (y también para evitar la proliferación del uso de BDs, que parece que son el único lugar de almacenamiento posible...)

En este caso con guardar cada operación realizada, o cada texto recibido, o cada X elemento que se quiera almacenar se puede hacer con un simple archivo ordenado y fácil de leer, guardar, transportar, etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:18
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Por qué en una BD? ¿Tiene alguna ventaja que me haya perdido?
Bueno en Baces de Datos fue donde el pregunto. pero estoy de acuerdo contigo bace de datos para programas grandes de empresas que necesiten trabajar con una gran cantidad de datos. pero para programas pequeños crear un archivo normal es mejor de esta forma nuestra aplicación no tendra tantas dependencias, que por lo menos a mi me cain bastante mal.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Parece que he ocacionado una gran polemica con este asunto; pero la verdad lo que quiero es realizar un sistema de gran almacenamiento;a lo que voy es que quiero hacer una intranet; y pues como no se mucho de visual basic (solamente lo basico); Crei que si alguien me pudiera ayudar; agregandole una linea a este codigo podia lograr a hacer lo que queria.
Pero al parecer noooo; porque a lo que voy no he resuelto mi duda; y para no hacerla mas larga; el que sepa como agregarle una linea al codigo para que este me envie los datos y almacenarla automaticamente en la base de datos; pues que me escriba la parte del codigo que le hace falta; y si hay que agregar algun control mas que me explique detalladamente. Amen.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 00:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
Bueno en Baces de Datos fue donde el pregunto. pero estoy de acuerdo contigo bace de datos para programas grandes de empresas que necesiten trabajar con una gran cantidad de datos. pero para programas pequeños crear un archivo normal es mejor de esta forma nuestra aplicación no tendra tantas dependencias, que por lo menos a mi me cain bastante mal.
Tarde mi respuesta porque ya lo ha confirmado, pero entendí que quería almacenarlo en una "base de datos" como una forma de hablar, dado que si no habría especificado alguna o algo por estilo.

En cualquier caso siempre es mejor aconsejar otras posibilidades ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 00:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por towi62
Parece que he ocacionado una gran polemica con este asunto; pero la verdad lo que quiero es realizar un sistema de gran almacenamiento;a lo que voy es que quiero hacer una intranet; y pues como no se mucho de visual basic (solamente lo basico); Crei que si alguien me pudiera ayudar; agregandole una linea a este codigo podia lograr a hacer lo que queria.
Pero al parecer noooo; porque a lo que voy no he resuelto mi duda; y para no hacerla mas larga; el que sepa como agregarle una linea al codigo para que este me envie los datos y almacenarla automaticamente en la base de datos; pues que me escriba la parte del codigo que le hace falta; y si hay que agregar algun control mas que me explique detalladamente. Amen.
Tendrás que especificar cuál es tu "Base de Datos".
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
y como especifico mi base de datos.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.