Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buenos dias amigos.

Estas en el tema de Buenos dias amigos. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos, una pregunta, alguien me da una mano con un formulario de login y una base de datos que posee nombre de usuario y contraseña? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Buenos dias amigos.

Amigos, una pregunta, alguien me da una mano con un formulario de login y una base de datos que posee nombre de usuario y contraseña?

Lo que quiero hacer es un login, donde al poner nombre de usuario y contraseña, y al apretar en el boton, compruebe si los datos se encuentran en la bd, y si son verdaderos pasar a otro formulario, si no son verdaderos sacar un msgbox diciendo que No se encuentran los datos blabla.

Alguien me da una mano por favor?, porque la mayoria de los links que busque no me funcan :(

Tengo access 2003 y el Visual basic es .net

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenos dias amigos.

Hola amigo para realizar la operacion que deseas hay muchisimas formas tanta como programadores aun asi te expongo una sencillita segun mi paracer

'en el boton aceptar
Private Sub btnaceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnaceptar.Click

Dim nombre As String

Try

Dim dr As OleDb.OleDbDataReader
Me.cnxBD.Open() 'el nombre de tu string de conexion
dr = Me.CmdSelect.ExecuteReader

NUEVO = True 'donde nuevo es un modulo

While dr.Read
If dr.Item("Usuario") = Me.txtusuario.Text And dr.Item("Contrasena") = Me.txtcontrasena.Text Then 'donde usuario y contrasena son los campos en tu bd como se llamen'
ID = dr.Item("ID")' donde id es otro modulo
NUEVO = False
nombre = dr.Item("Nombre")


Exit While
End If
End While
Me.cnxBD.Close()
Catch excepcion As OleDb.OleDbException
MessageBox.Show("Error:Base de datos no encontrada", "Atencion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) 'control de errores
Me.cnxBD.Close()
Catch excepcion As Exception
MessageBox.Show("Error: " & excepcion.ToString, "Atencion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Me.cnxBD.Close()
Finally
Me.txtusuario.Text = String.Empty
Me.txtcontrasena.Text = String.Empty
Me.txtusuario.Focus()
End Try

If NUEVO = False Then
MessageBox.Show("Bienvenido/a " & nombre, "Bienvenid@", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk)

Else
If contador > 1 Then
contador = contador - 1
MessageBox.Show("Ha introducido mal el usuario o contraseña vuelva a intentarlo, le quedan de intentos:" & contador, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) 'con un contador controlamos que si a la tercera no introduce bien se cierre la aplicacion'
Me.txtusuario.Focus()
Else
MessageBox.Show("Ha excedido el número de intentos, la aplicación se cerrará", "Atencion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
Me.Close()

End If
End If


End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Buenos dias amigos.

Hola yo tengo el mismo problema solo que con sql 2000 y visual basic 2005 alguien podría ayudarme, lo que quiero hacer es un login, donde al poner nombre de usuario y contraseña, y al apretar en el boton, compruebe si los datos se encuentran en la bd, y si son verdaderos pasar a otro formulario. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.