Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

buscador por fechas en SQL

Estas en el tema de buscador por fechas en SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente, nesecito saber como buscar registros de una base SQL ingresando la "fecha desde" y la "fecha hasta" en dos MaskedBox (formato"dd-mm-yyyy").les muestro lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
buscador por fechas en SQL

Hola gente, nesecito saber como buscar registros de una base SQL ingresando la "fecha desde" y la "fecha hasta" en dos MaskedBox (formato"dd-mm-yyyy").les muestro lo que he estado haciendo...

Código:
  Set rs = con.OpenRecordset("SELECT * FROM nombre de tabla WHERE FECHA>= '" & Format(MaskEdBox1, "DD-MM-YYYY") & "' And FECHA <= '" & Format(MaskEdBox2, "DD-MM-YYYY") & "' ")
De esta manera me trae todas las fechas que se encuentran en ese período pero solo por dia, sin importar el mes ni el año...
Antes a este codigo lo utilizaba sin problemas pero con una base en ACCESS. Soy nuevo con SQL.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: buscador por fechas en SQL

Supongo que te refieres a SQL Server .

Puedes usar BETWEEN:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN 'Primera_Fecha' AND 'Segunda_Fecha'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:55
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: buscador por fechas en SQL

A mi entender sucede los siguiente, debés ingresar la fecha en #dd/mm/aa# al realizar la consulta, por ejemplo...

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #Primera_Fecha# AND #Segunda_Fecha# ORDER BY Fecha;
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: buscador por fechas en SQL

Gracias a su ayuda he solucionado el tema de buscar por fechas... igual me gustaría saber como hago para que la fecha sea >= y <= a la fecha solicitada, ya que con la instrucción BETWEEN no toma el = solo toma las fechas dentro del período ingresado.
Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: buscador por fechas en SQL

Necesito corregir el mensaje anterior, pense que habia quedado bien el buscador por fecha con ese codigo, pero resulta que sigue trayendo las fechas pero valoradas por el número del día. No toma el valor del mes ni del año. Por favor necesito una solución con urgencia.

Muchas Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: buscador por fechas en SQL

Tio hacer la consulta con fechas a veces confunde un poco yo tambien tuve problemas aunque no utilize MaskEdBox1 sino cajas de texto, te sugiero que primero hagas la consulta directamente en la consola de SQL server y ver cual es la sintaxis que funcion correctamente

Tambien verifica bien que es exactamente lo que devuelven Format(MaskEdBox1, "DD-MM-YYYY")
podrias vericarlo asi Text1=Format(MaskEdBox1, "DD-MM-YYYY")
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: buscador por fechas en SQL

Ok agradezco tu consejo. Probaré con lo que me dices.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.