Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar archivo

Estas en el tema de Buscar archivo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. saludos a todos , tenia una duda que no se si me podreis resolver, es un poco dificil.... vereis, lo que me interesaria seria poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Buscar archivo

saludos a todos , tenia una duda que no se si me podreis resolver, es un poco dificil.... vereis, lo que me interesaria seria poder buscar en un pc un archivo, por ejemplo, "trabajos.doc", y que me diera la ruta, por ejemplo: E:\Trabajos\Trabajos2\trabajos.doc, esto tendria que estar automatizado..... ¿no sabreis algun code?? esque no se por donde cogerlo .

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 00:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Este ejemplo te devuelve el path si encontro el archivo, el problema es que lo hace en modo sincronico y no te devuelve el control de tu programa hasta que finalizó, por lo tanto lo congela. Si querés que no pase eso podes usar otro metodo, por ejemplo en forma recursiva usando las api findFirstFile y demas

Private Declare Function SearchTreeForFile Lib "imagehlp" (ByVal RootPath As String, ByVal InputPathName As String, ByVal OutputPathBuffer As String) As Long
Private Const MAX_PATH = 260

Private Sub Form_Load()
Dim temporal As String, Ret As Long

temporal = String(MAX_PATH, 0)
'returns 1 when successfull, 0 when failed
Ret = SearchTreeForFile("c:\", "archivo.txt", temporal)
If Ret <> 0 Then
MsgBox "Archivo encontrado en: " + Left$(temporal, InStr(1, temporal, Chr$(0)) - 1)
Else
MsgBox "archivo no encontrado!"
End If
End Sub

en el api guide tenes unos ejemplos de esto ultimo. salu2
__________________
Recursos visual basic
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias, me has salvado el pellejo xDD

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.