Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

buscar coincidencia en base de datos...

Estas en el tema de buscar coincidencia en base de datos... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. mmm, el tema es el siguiente: tengo una bd con los campo rut, nombre y apellido (y mas, pero esto importa), ahora muestro los registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 14:39
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
buscar coincidencia en base de datos...

mmm, el tema es el siguiente:

tengo una bd con los campo rut, nombre y apellido (y mas, pero esto importa), ahora muestro los registros en un datagrid (no me gusta mucho la estetica la verdad, hay otra forma?), y un textbox donde:
al poner el primer caracter de un apellido (por ejemplo C) inmediatamente (evento change) busque coincidencia de apellidos en la base de datos que empiezan con C y asi a medida que voy agregando el siguiente caracter...hasta dar con el /los clientes con ese apellido...

alguna idea que me pueda ayudar?

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 14:41
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
estoy buscando en el foro con respecto a lo anterior pero me sale este error:
Fatal error: Allowed memory size of 15728640 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 35 bytes) in /home/fdw/html/search.php on line 988

:( :(
__________________
"How do you define Real?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 23:23
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
lo que necesito es algo asi como la propiedad ROWFILTER de vb. net...
alguna idea?
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 04:10
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
prueba con este criterio

CRITERIO = "SELECT campo1, campo2 " & _
" FROM Tabla " & _
" WHERE (campo1 LIKE '" & Text1 & "%') ORDER BY campo1"
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 04:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
La sentencia vb3xm es correcta.

Para que te quede visualmente atractivo, lo que hago en estos casos es que mientras estás escribiendo en el textbos te aparezca una listbox (colócala justo debajo del textbox anterior) en la que dependiendo del evento Change del textbox lances la sentencia anterior. Ten cuidado con lo que buscas, porque sino se te ralentiza todo. OSea, que optimices la búsqueda y después ya tendrás tiempo de visualizar los datos asociados al texto que andas buscando.

Y después, una vez que ha seleccionado de la listbox el campo que quieras, yo utiliza los flexgrid (y ultimamente los hflexgrid) para visualizarlo como quiera, que dan más funcionalidad (o por lo menos para lo que estoy haciendo ultimamente sí), que el datagrid.

Espero haberte ayudado
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 12:46
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
disculpen la tardanza en la respuesta pero estuve viajando.... :)
CRITERIO = "SELECT campo1, campo2 " & _
" FROM Tabla " & _
" WHERE (campo1 LIKE '" & Text1 & "%') ORDER BY campo1"

esta sentencia con el operador LIKE me rescatara la coincidencia? es decir al escribir A en mi textbox apareceran todos los registros que empiecen en ese campo con A?

si es asi, fantastico, lo voy a probar .... :)
__________________
"How do you define Real?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 21:10
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
sip, funciona tal como lo queria, muchas gracias zabait y vbx3m
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.