Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

buscar en DAO

Estas en el tema de buscar en DAO en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo una tabla que se llama productos, id_producto producto pre_uni quiero que al selecionar un producto del combobo, muestre automaticamente su precio. como haria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:15
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
buscar en DAO

Hola tengo una tabla que se llama productos,
id_producto
producto
pre_uni


quiero que al selecionar un producto del combobo, muestre automaticamente su precio. como haria esto con el cxontrol DATA.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: buscar en DAO

Cita:
Iniciado por robertgustavo Ver Mensaje
Hola tengo una tabla que se llama productos,
id_producto
producto
pre_uni


quiero que al selecionar un producto del combobo, muestre automaticamente su precio. como haria esto con el cxontrol DATA.
Saludos
Hola,
hay varias formas. Aquí te pongo una que muestra el dato en un control TextBox al hacer click en el combo:

Data1.Recordset.FindFirst "producto ='" & Combo1.Text & "'"
Text1.Text = pre_uni


  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:04
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: buscar en DAO

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola,
hay varias formas. Aquí te pongo una que muestra el dato en un control TextBox al hacer click en el combo:

Data1.Recordset.FindFirst "producto ='" & Combo1.Text & "'"
Text1.Text = pre_uni



Gracias Avellaneda, tu codigo funciona muy bien, y para llenar un combo con el mismo data estube usando este codigo:

combo3.AddItem DataP.Recordset.Fields("producto").Value
DataP.Recordset.MoveFirst

y no llena el combo, donde esta el error, o hay que usar un for
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: buscar en DAO

Bueno, el código que puse solamente busca un registro coincidente. Si hay más de un producto que coincida con lo clicado en el combo1, lo puedes hacer con una consulta SELECT y aplicársela al control Data en su propiedad recordset y después con un bucle pasar el dato al combo3

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:55
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: buscar en DAO

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Bueno, el código que puse solamente busca un registro coincidente. Si hay más de un producto que coincida con lo clicado en el combo1, lo puedes hacer con una consulta SELECT y aplicársela al control Data en su propiedad recordset y después con un bucle pasar el dato al combo3


mejor dicho ¿como lleno un combo con el control data?

sorry ya lo logre, muchas gracias.

Última edición por robertgustavo; 01/07/2008 a las 12:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.