Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar dato de un List1 desde un boton

Estas en el tema de Buscar dato de un List1 desde un boton en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quiero encontrar un item especifico de un List1 pero no recuerdo como era?? Me parece que debo hacer un bucle for para encontrar el dato, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Buscar dato de un List1 desde un boton

Quiero encontrar un item especifico de un List1 pero no recuerdo como era??
Me parece que debo hacer un bucle for para encontrar el dato, espero me puedan ayudar.

Código:
Private Sub Form_Load()
Text2 = "5"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
If Text2.Text = List1 Then 'List1 contendra varios item's del 1 al 10
   MsgBox "Encontro el dato del Text2"
Else
   MsgBox "No encontro el dato"
End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 14:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Buscar dato de un List1 desde un boton

Prueba así:
Código vb:
Ver original
  1. Dim ListItems As Integer
  2. For ListItems = 0 To List1.ListCount - 1
  3.     If Text2.Text = List1.List(ListItems) Then
  4.         'Encontrado
  5.        Exit For
  6.     End If
  7. Next ListItems
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 19:40
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar dato de un List1 desde un boton

También podrías hacerlo asi:

Código VB:
Ver original
  1. Dim bus As String
  2. Dim i As String
  3. Dim enc As Boolean
  4. i=0
  5. enc=FALSE
  6. bus="HOLA"
  7. while i<List1.ListCount AND NOT enc
  8.          if List1.List(List1.ListIndex)=bus then
  9.                 enc=TRUE
  10.          end if
  11.          i=i+1
  12. wend

David gracias por el EXIT FOR, no lo conocía.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar dato de un List1 desde un boton

muy bueno, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.