Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

buscar datos en un msflexgrid?

Estas en el tema de buscar datos en un msflexgrid? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo el siguiente problema... cargo un msflexgrid con datos (6 columnas) entre los que estan nombres, apellidos y rut, supongamos que cargo 50 datos... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 00:34
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
buscar datos en un msflexgrid?

tengo el siguiente problema... cargo un msflexgrid con datos (6 columnas) entre los que estan nombres, apellidos y rut, supongamos que cargo 50 datos... y tengo tres optionbutton para las opciones de busqueda (las mismas de arriba)... como hago para que al seleccionar un optionbutton (por ejemplo rut) pueda buscar en el msflexgrid, en la columna rut el valor que introduzco en un textbox (da lo mismo si se produce en el evento change del textbox o al presionar un boton)...

pueden ayudarme...??


gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 04:06
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Al seleccionar el OptionButton haces la busqueda por la columna. Suponiendo que la columna rut sea la 2° seria

MSFlexgrid1.Col= 1
For i=0 to Msflexgrid1.Rows -1
If MSFlexgrid1.Text=Text1.Text Then
...condicion
....
Exit Sub
End If
Next

Para otra busqueda cambias la columna...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 15:47
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
si funciona, pero tiene un detalle...busca solo desde la segunda fila...o sea el rut que esta en la primera fila (no el encabezado de columna) no lo busca...????
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 17:13
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Agregale esta linea que me faltó, el problema es que busca desde la ultima ubicacion de fila que le diste...

MSFlexGrid1.Col = 1
For i = 0 To MSFlexGrid1.Rows - 1
MSFlexGrid1.Row = i
If MSFlexGrid1.Text = Text1.Text Then
...condicion
....
Exit Sub
End If
Next
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 17:26
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu tiempo vbx3m, ahora funciona de maravillas...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.