Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar Facturas Por Fechas

Estas en el tema de Buscar Facturas Por Fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo 2 textbox el primero kiero ponerle la fecha -desde- y al otro -hasta- por ejemplo desde la fecha 01/11/08 hasta 30/11/08. como puedo mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 09:57
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscar Facturas Por Fechas

tengo 2 textbox el primero kiero ponerle la fecha -desde- y al otro -hasta- por ejemplo desde la fecha 01/11/08 hasta 30/11/08. como puedo mostrar las facturas de esas fechas en un msflexgrid. en vb6, esta es mi conexion ..

Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

rs.CursorLocation = adUseClient
cn.CursorLocation = adUseClient

cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & App.path & "\db1.mdb", , "TablaFacturas"

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

Haber si logramos dar con el resultado deseado:

Código:
 rs.Open "SELECT * FROM TablaFacturas WHERE TuCampoFecha " & _
        "BETWEEN #" & Format(TxtFechaIni, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
        "AND #" & Format(TxtFechaFin, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
        "ORDER BY TuCampoFecha)", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Espero te Sirva... y para llenar la grilla haces esto

Código:
Set TuGrilla.DataSource = rs
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 21:02
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

Me da este error:

no se puede utilizar la conexion para realizar esta operacion. Esta cerrada o no es valida en este contexto.

lo hago desde un boton ...

Última edición por coco_wey; 20/11/2008 a las 21:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 03:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

Cita:
Iniciado por coco_wey Ver Mensaje
Me da este error:

no se puede utilizar la conexion para realizar esta operacion. Esta cerrada o no es valida en este contexto.

lo hago desde un boton ...
Hola, quita de la cadena de conexión "TablaFacturas"

cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & App.Path & "\db1.mdb"

y a continuación pon el código que te indica SalomonSab sustituyendo el nombre de la tabla y los campos por los tuyos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 23:05
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

Gracias SalomonSab y gracias Avellaneda q 100pre me ayudas XD....

solo tube q modificar el texto como lo pusiste y ponerle al final la funcion
"LlenarTabla" q creo q fuiste tu kien me ayudo con eso tambien XD... aki esta el code completo....

Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

rs.CursorLocation = adUseClient
cn.CursorLocation = adUseClient

cn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & App.path & "\db1.mdb"

rs.Open "SELECT * FROM TablaGuardarFactura WHERE C_Fecha " & _
"BETWEEN #" & Format(TxtFechaIni, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
"AND #" & Format(TxtFechaFin, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
"ORDER BY C_Fecha", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
LlenarTabla

Esta es la funcion LlenarTabla

Private Sub LlenarTabla()
On Error Resume Next
rs.CursorLocation = adUseClient
cn.CursorLocation = adUseClient

If rs.RecordCount <> 0 Then
With MSFlexGrid2
.Rows = 1
.ColWidth(1) = 1300 'Num_Factura
.ColWidth(2) = 1200 'Fecha
.ColWidth(3) = 600 'Cantidad
.ColWidth(4) = 2000 'Descripcion
.ColWidth(5) = 1200 'Precio
.ColWidth(6) = 1200 'Total_Gral
.ColWidth(7) = 1000 'Hora
.ColWidth(8) = 1700 'Tipo De Pago
.ColWidth(9) = 1700 'Doctor

Dim i As Integer
For i = 1 To rs.RecordCount
MSFlexGrid2.AddItem vbTab & rs("C_Num_Factura").Value & vbTab & rs("C_Fecha").Value & vbTab & rs("Cantidad").Value & vbTab & rs("Descripcion").Value & vbTab & rs("Precio").Value & vbTab & rs("C_Total_Gral").Value & vbTab & rs("C_Hora").Value & vbTab & rs("C_Tipo_Pago").Value & vbTab & rs("C_Doctor").Value
rs.MoveNext
Next i
End With
End If
Me.Caption = "Facturas Encontradas: " & CStr(rs.RecordCount)
End Sub

Gracias..... a los 2

Última edición por coco_wey; 21/11/2008 a las 23:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

hola yo tengo un caso como este pero solo que en lugar de texbox estoy utilizando 2 DTpicker para mostrar(folios ) en un listbox
mi pregunta ¿lo puedo manejar = de lo manejo coco_wey?

gracias por sus aportaciones ..........
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

es lo mismo, solo sustituye las cajas de texto por los DTpicker y deve funcionar perfectamente bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

hola espero que alguien me pueda sacar de esta duda para que e sirve:

rs.CursorLocation = adUseClient
"esta parte no me queda claro para que sirve "adUseClient""

espero que me puedan ayudar porfavor....
gracias......
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Facturas Por Fechas

y se olvidaba tambien ColWidth(1) = 1300 'Num_Factura
ColWidth para que es y como funciona y por que se iguala a 1300

espero que me puedan ayudar...... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.