Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar una imagen, renombrarla y moverla de carpeta

Estas en el tema de Buscar una imagen, renombrarla y moverla de carpeta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos a todos, ojala me puedan ayudar pues es el unico detallito que me falta para terminar mi sistema El funcionamiento es asi, obtengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Buscar una imagen, renombrarla y moverla de carpeta

Saludos a todos, ojala me puedan ayudar pues es el unico detallito que me falta para terminar mi sistema

El funcionamiento es asi, obtengo un numero de una base de datos (128 por ejemplo y estaria guardado en una variable puede ser NUMERO), eso esta solucionado, ahora bien lo que me falta es:

Tengo un picturebox y un boton, quiero que al presionar ese boton se me abra la clasica ventana de abrir archivo (la que sale en cualquier programa microsoft al dar Archivo -> Abrir)

Despues quiero seleccionar de ahi una imagen (digamos F:\imagenes\pegamento.jpg), quiero que esa imagen se muestre en mi picturebox

Aparte quiero que esa imagen se copie (osea que quede en la carpeta original y tambien en la carpeta a la cual quiero moverla) en una carpeta, pero renombrada al numero que obtuve de la base de datos (la variable NUMERO), digamos que quede aqui C:\Proyecto\128.jpg

Les agradezco mucho su atención y espero me puedan ayudar ya que nunca he trabajado con el Common de "abrir archivo" y tampoco he manipulado archivos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Buscar una imagen, renombrarla y moverla de carpeta

Utilizo visual basic 6, olvide mencionarlo, gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 11:43
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Buscar una imagen, renombrarla y moverla de carpeta

ya haber vamos a ver
1-. agrega el componente Microsoft Commond Dialog controls
2-. configuralo en las propiedades para que solo muestre archivos de imagen
3-. para abrir el cuadro de dialogo (commondDialog1.showOpen )
4-. el archivo seleccionado queda en la propiedad Filename de dicho CommondDialog
5-. para generar el nombre del archivo destino (donde copiaras la imagen es)
ArchivoDestino = app.path & "\" & variabledeNumero & ".jpg"

6-. para copiarlo es
filecopy (commondialog1.filename, ArchivoDestino)

7-. para cargar la imagen en el picture es
picture1.picture = LoadPicture (ArchivoDestino)


espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Buscar una imagen, renombrarla y moverla de carpeta

Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
espero te sirva.
Si creo que es todo lo que voy a necesitar, muchisimas gracias .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.