Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar Items Repetidos En Listbox

Estas en el tema de Buscar Items Repetidos En Listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo que buscar los items repetidos en un listbox que tiene numeros. La cosa es que quiero limitar el numero de repeticiones que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscar Items Repetidos En Listbox

hola tengo que buscar los items repetidos en un listbox que tiene numeros.
La cosa es que quiero limitar el numero de repeticiones que me busque, y si se puede tambien hasta que item buscar.

Por ejemplo, quiero que me diga en los ultimos 30 items de la lista, si hay algun numero que figure solamente 4 veces (ni mas ni menos).
Si ese mismo numero tiene una repeticion mas en el item nº 34, entonces que me lo ignore, o sea que no me cuente 5 repeticiones, sino 4 solamente, porque en los ultimos 30 items hay 4 nada mas...

les agradeceria mucho si pueden ayudar ya que estoy hace unos dias con esto y no le encuentro la vuelta. chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:44
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Por lo menos pon algo del codigo para empezar. O quieres que te lo hagamos todo??
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:53
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
ejemplo con lo items repetidos

bueno pana esto hacia lo siguiente....
buscaba que items se repetia en una lista dandole el limite que el queria
y los que encontraba en ese rango los eliminaba es para que agarres la idea de lo que puedes hacer

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim r As Integer
Dim s As Integer

Dim limite1, limite2 As Integer


limite1 = Text1.Text 'Poner aquí el elemento hasta el que hay que revisar
limite2 = Text2.Text 'el final del rango... revisa que no este fuera del intervalo

limite1 = limite1 - 1

If limite1 > 0 And limite1 < limite2 Then

If limite2 > limite1 And limite2 < List1.ListCount - 1 Then
For r = limite1 To limite2
For s = r + 1 To limite2
If List1.List(r) = List1.List(s) Then
On Error Resume Next
List1.RemoveItem (s)
limite2 = limite2 - 1
End If
Next 's
Next 'r
End If
End If
End Sub
bueno se que te ayudara en algo

saludos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.