Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar en PDF

Estas en el tema de Buscar en PDF en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo una aplicación de documentación que abre una serie de documentos PDF. Lo que necesito es poder buscar una palabra o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 10:35
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Buscar en PDF

Hola a todos estoy haciendo una aplicación de documentación que abre una serie de documentos PDF.
Lo que necesito es poder buscar una palabra o serie de palabras dentro de cada PDF para que muestre los PDF que contienen esa información.
Eso por un lado, por otro que pueda abrir el PDF en la página donde se encuentra esa información.
No se si estoy pidiendo demasiado pero por pedir...que no quede .
Gracias de antemano a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Buscar en PDF

Para realizar búsquedas en los pdf se me ocurre , solo se puede abrir el Adobe Acrobat y luego utilizar la función buscar:

Para abrir un archivo pdf puedes utilizar esto :

En general declaraciones deberías ingresar esto :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Luego deberías "tomar" el archivo que deseas abrir y colocarlo dentro de un caja de texto. Lo podrías hacer desde un CommonDialog

Text1.Text = CommonDialog1.FileName

Luego en en un command (el que abre el archivo ) en el evento click colocar esto :

Dim archi As String
archi = Text1.Text
On Error GoTo frind
Call ShellExecute(0&, vbNullString, (archi), vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
frind : Exit sub

Espero te sirva : saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:53
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Buscar en PDF

Pero con eso sólo lo abro ¿no?, lo que intento hacer es, saber en que manuales se encuentra un determinado texto o palabra, y que sea el usuario el que decida cual quiere abrir, y para complicar un poco mas la cosa...que al abrirlo se sitúe en la página donde se encuentra el texto que busca. Me estoy empezando a marear ...
Estoy buscando por internet algo de información para realizarlo y aunque parezca mentira no he encontrado nada, sólo para abrirlo e imprimirlo pero no para poder manejarlo desde VB

Gracias Didake por tu esfuerzo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.