Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar por Fechas

Estas en el tema de Buscar por Fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un problema que me esta volviendo loco, necesito hacer una consulta entre fechas es decir tengo dos DTPicker llamados TxtFechaIni y TxtFechaFin al seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Buscar por Fechas

Tengo un problema que me esta volviendo loco, necesito hacer una consulta entre fechas es decir tengo dos DTPicker llamados TxtFechaIni y TxtFechaFin al seleccionar las fechas con un boton busco esos rangos y de repente me lo muestra y a veces no y otras me muestra datos que no tienen nada que ver con los rangos de fechas que estoy ingresando la consulta la hago asi:

Código:
rs.Open "SELECT * FROM Contratos WHERE termino BETWEEN #" & TxtFechaIni.Value & "# AND #" & TxtFechaFin.Value & "# ORDER BY termino", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Utilizo Visual Basic 6.0
y Access 2003 y hago la conexion con ADODB

que estoy haciendo mal, una ayuda por favor cualquier aporte se agradece por lo pronto gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 00:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Buscar por Fechas

Inténtalo poniendo las fechas en formato mericano:

"SELECT * FROM Contratos WHERE termino BETWEEN #" & Format(TxtFechaIni, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(TxtFechaFin, "mm/dd/yyyy") & "# ORDER BY termino"

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 01:40
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscar por Fechas

Buenas

Access guarda los campos de tipo fecha como un número decimal: la parte entera es el número de días desde una fecha (no recuerdo cual) y la parte decimal, la hora.

Si quieres obviar el tema de los formatos, puedes concatenar la conversión de los valores de fecha a Long con CLng(TxtFecha...), evidentemente, sin los delimitadores de tipo fecha (#).

No obstante, si vas a utilizar fechas formateadas, hazle caso a Avellaneda, porque el standard en casi todas las bases de datos suele ser el formato americano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscar por Fechas

Excelente Avellaneda me quedo de esta forma:

Código:
rs.Open "SELECT * FROM Contratos WHERE termino " & "BETWEEN #" & Format(TxtFechaIni, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
                                                   "AND #" & Format(TxtFechaFin, "mm/dd/yyyy") & "# " & _
                                                   "ORDER BY termino", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.