Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar registros de tablas de base de datos

Estas en el tema de Buscar registros de tablas de base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigo , yo estoy creando un sistema que guarda datos en unas tablas de base de datos , pero nececito que busque los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: posadas
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscar registros de tablas de base de datos

hola amigo , yo estoy creando un sistema que guarda datos en unas tablas de base de datos , pero nececito que busque los datos , por ejemplo por nombre.
lo que queria saber es como hacer eso , si me pueden alcansar un codigo o decirme como , alguna pagina o algo .

saudos amigo :D:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Buscar registros de tablas de base de datos

Pon algo de codigo, como estas programando DAO con el control data, ADO utiilizando el control adodc o con recordset's, como esta tu conexion, etc.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 20:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: posadas
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar registros de tablas de base de datos

la conecto con recorsets a una carpeta que hise , que contiene la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 23:23
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Buscar registros de tablas de base de datos

Pues trabaja con tus recorsets y consultas SQL:

Si el campo es numérico usa este:

Código vb:
Ver original
  1. res.Open "SELECT * FROM Tabla WHERE Campo=" & Valor

Si es una cadena, añades los apostrofes:

Código vb:
Ver original
  1. res.Open "SELECT * FROM Tabla WHERE Campo='" & Valor "'"

Si es una fecha, añades los signos numeral:

Código vb:
Ver original
  1. res.Open "SELECT * FROM Tabla WHERE Campo=#" & Valor & "#"

Y por ejemplo ese resultado lo muestras en un datagrid, asignandole tu recorset de esta manera:

Código vb:
Ver original
  1. Set DataGrid1.DataSource = res

Prueba para ver como te va con la consulta, y me comenta cualquier cosa...
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: posadas
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar registros de tablas de base de datos

amigo , mira encontre un codigo pero cuando escribo el nombre de la busqueda , se cierra la ventana de busqueda y no pasa nada :S , lo que quiero es que cuando termine de buscar , aparesca en un datagrid.

aca esta todo el codigo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub fg_GotFocus()
  2.  
  3. End Sub
  4.  
  5.  
  6. Private Sub Buscar_Click()
  7. Dim buscado As String
  8. Dim criterio As String
  9. buscado = InputBox("Que nombre desea buscar?", "Buscar nombre...")
  10. criterio = "Nombre like'*" & buscado & "*'"
  11. Data1.Recordset.FindFirst (criterio)
  12. If Data1.Recordset.NoMatch Then
  13. cadena = "El registro " & buscado & " no existe"
  14. MsgBox cadena, 64, "Resultado de la busqueda"
  15. Data1.Recordset.MoveLast
  16. Set DataGrid1.DataSource = res
  17. End If
  18.  
  19.  
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub DataGrid1_Click()
  23.  
  24. Set DataGrid1.DataSource = res
  25.  
  26. End Sub


espero que me puedan ayudar amigos


saludos

Etiquetas: registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.