Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

buscar el valor de una celda en otro libro con muchas hojas

Estas en el tema de buscar el valor de una celda en otro libro con muchas hojas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo un problema con el metodo find y no encuentro como solucuionarlo. Hice una macro que me busca el valor de una celda en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 01:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta buscar el valor de una celda en otro libro con muchas hojas

Hola, tengo un problema con el metodo find y no encuentro como solucuionarlo.

Hice una macro que me busca el valor de una celda en otro libro (base de datos) de excel y me copia la columna completa donde encuentra el valor. El problema es que no logro hacer que el metodo Find funcione. He intentado adaptar los codigos que encuentro de internet pero no he tenido éxito. Creo mis propias macros pero no tengo muchas experiencia en el campo aún.

Copio el código abajo para explicarme mejor. Espero alguien pueda ayudarme. Saludos.

Sub copiar_escenarios_matrices()
Dim x, y
Dim instrumento
Dim busqueda As Object
Dim basedatos As Excel.Workbook

Windows("VAR.xls").Activate
Sheets("lista").Select
While Range("j3").Offset(x, 1) <> ""
instrumento = Range("j3").Offset(x, 1).Value


Windows("conglomerado matrices.xls").Activate
Set basedatos = ActiveWorkbook

Set basedatos = .Find(instrumento, Cells(1, 1), xlWhole, xlPart, xlByRows, xlNext, False).Activate

ActiveCell.Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Windows("VAR.xls").Activate
Sheets("calculadora var").Select
Range("a1").Offset(0, y + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

y = y + 1

x = x + 1
Sheets("lista").Select
Application.CutCopyMode = False
Wend

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: buscar el valor de una celda en otro libro con muchas hojas

Yo en mi caso.. usaria un Bucle (For i). Buscaria celda por celda y con un if... haria que si lo encuentra.. copie la columna entera.. lo malo del FOR, que tarda en realizar la operacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: buscar el valor de una celda en otro libro con muchas hojas

Hola, una pregunta con respecto a tu duda, ese valor que buscar, siempre se va a encontrar en la misma posicion dentro del otro libro?
Saludos

Etiquetas: excel, macros, visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.