Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Busqueda con ADO Data

Estas en el tema de Busqueda con ADO Data en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola nuevamente yo molestandolos con otra pregunta. Lo que pasa es que he logrado que se muestre la informacion con ADO en un Datagrid pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Saq Luis Potosi
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Busqueda con ADO Data

Hola nuevamente yo molestandolos con otra pregunta.
Lo que pasa es que he logrado que se muestre la informacion con ADO en un Datagrid pero hay un pequeño detalle, necesito realisar una busqueda con un TextBox y un CommandButon en la datagrid, pero no logro que solo se muestre lo que busco en la Datagrid el codigo del CommanButon es:

Código:
Private Sub BtBuscar_Click()

Dim Libro As String
 Libro = TbTitulo.Text
  
 With Adodc1
 
    .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\Biblioteca\Biblioteca.mdb;Persist Security Info=False"
    .RecordSource = "SELECT Libros.Titulo From Libros Where Like'*" & Libro & "*'"
    .Refresh
End With
 Set DgBiblioteca.DataSource = Adodc1

 
End Sub
cuando doy clic en el CommandButon me aparece un error q dice:
Cita:
Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta 'Like'*m*'"

Donde "m" es la palabra q estoy buscando

Última edición por myzeck; 12/06/2009 a las 18:36 Razón: Me faltaron mas datos para aclarar mejor el punto de la pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda con ADO Data

Te falta el Nombre del Campo de la tabla por el Cual quieres filtrar

este es tu código
.RecordSource = "SELECT Libros.Titulo From Libros Where Like'*" & Libro & "*'"
sustituyelo por este
.RecordSource = "SELECT Libros.Titulo From Libros Where Título Like'*" & Libro & "*'"
cuentame como te fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda con ADO Data

otra cosa no se que base de datos usas pero la sentencia LIKE funciona de la siguiente manera
Select Nombre From TabClientes Where Nombre LIKE '" & TxtNombre & "'
fijate que tu estas usando unos * * que no se que funcion cumple....ojo puede que con tu base de datos lo interprete asi pero la verdad no se...yo uso Access o SQL Server 2000
espero te sirva mi aporte
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 22:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Busqueda con ADO Data

Cita:
Iniciado por ValentinoMolinari Ver Mensaje
fijate que tu estas usando unos * * que no se que funcion cumple....ojo puede que con tu base de datos lo interprete asi pero la verdad no se...yo uso Access o SQL Server 2000
espero te sirva mi aporte

* en Acces es el equivalente a % en SQL Server
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Saq Luis Potosi
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda con ADO Data

muchas gracias a ambos por la ayuda ya pude realisar la busqueda en mi base de datos tambien tenia erro por lo de los asteriscos y ya los cambie por los % gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.