Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

Estas en el tema de Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola! estoy haciendo un proyecto en visual basic 6. uso la base de datos de access mediante el dataenvironment y lo muestro en un datagrid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

hola!
estoy haciendo un proyecto en visual basic 6.
uso la base de datos de access mediante el dataenvironment y lo muestro en un datagrid
puedo modificar, agregar y eliminar, solo estoy trabada en la busqueda...
es decir, no se que propiedades usar...
la idea es tener un textbox donde ingresar lo que se quiere buscar y de un combo seleccionar en que columna, luego presionar el boton buscar..
agradecere mucho cualquier ayuda !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 04:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

Cita:
Iniciado por Chapi_juju Ver Mensaje
hola!
estoy haciendo un proyecto en visual basic 6.
uso la base de datos de access mediante el dataenvironment y lo muestro en un datagrid
puedo modificar, agregar y eliminar, solo estoy trabada en la busqueda...
es decir, no se que propiedades usar...
la idea es tener un textbox donde ingresar lo que se quiere buscar y de un combo seleccionar en que columna, luego presionar el boton buscar..
agradecere mucho cualquier ayuda !!!
Hola,

podrías utilizar una consulta de este tipo:

"SELECT * from LaTabla WHERE " & Combo1.Text & " = '" & Text1.Text & "'"

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

gracias por el dato.
el asunto es que en ninguna parte trabajo con sql y no me doy cuenta de donde poner ese codigo ( si entiendo la sentencia)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 06:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

Eso depende de cómo estás conectando a la base de datos, ADO, DAO, control Data...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

aja ! ahi si que no se que decir...
solo que cuando hice la conexion seleccione Ms Jet 4 ole db provider... es eso?
en realidad estoy bastante perdida con el proyecto, porque lo emepzamos con un profesor tutor y ahora desaparecio ( :p )
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en datagrid vinculado con dataenvironment

paso el tiempo y encontre un tutorial en la web.
grax igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.