Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Busqueda de datos

Estas en el tema de Busqueda de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLA SOY ROSSY Y NECESITO AYUDA QUIERO HACER UNA BUSQUEDA EN UNA BASE DE DATOS USANDO SQL 2005 CONECTADA CON VISUAL BASIC 6.0 POR MEDIO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda de datos

HOLA SOY ROSSY Y NECESITO AYUDA

QUIERO HACER UNA BUSQUEDA EN UNA BASE DE DATOS USANDO SQL 2005 CONECTADA CON VISUAL BASIC 6.0 POR MEDIO DE UN ADODC

SE HACERLO USANDO UNA LLAVE PRINCIPAL PERO NECESITO SABER COMO LO HAGO CON 2 LLAVES PRINCIPALES COMBINADAS Y NO LO PUEDO RESOLVER
PODRIA ALGUIEN AYUDARME?

CON UNA LLAVE PRINCIPAL LO HAGO DE LA SIGUIENTE MANERA

Dim buscar, clave As String
adoclientes.Refresh
buscar = "idcliente= '" + txtclave_cliente.Text + "'"
adoclientes.Recordset.Find buscar

SI ME FUNCIONA CON UNA CLAVE

CON 2 CLAVES LO HAGO DE LA SIGUIENTE MANERA:

adocliente_por_articulo.Refresh
clave = "idcliente= '" + txtclave_cliente.Text + "'" & " idarticulo= '" + Str(x) + "'"
adocliente_por_articulo.Recordset.Find clave


PERO CON 2 CLAVES NO ME FUNCIONA APARECE UN ERROR QUE DICE ASI:

ERROR '3001' en tiempo de ejecución:

Argumentos incorrectos, fuera del intervalo permitido o en conflicto con otros.

ALGUIEN ME PODRIA AYUDAR A CORREGIR ESTE ERROR??????
SE LO AGRADECERE MUCHISIMO
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Busqueda de datos

¿Has intentado poniendo así?:
Código:
clave = "idcliente= '" + txtclave_cliente.Text + "' AND " & " idarticulo= '" + Str(x) + "'"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:18
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda de datos

intenta cambiando los + por & y adicionalmente metele un and para unir las 2 condiciones

clave = "idcliente= '" & txtclave_cliente.Text & "'" & " and idarticulo= '" & Str(x) & "'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda de datos

Muchas gracias por su respuesta chicos pero ya cambie la sintaxis por la que ustedes me dijeron y no me sale bien sigue marcando el mismo error
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda de datos

Tendrian otra solucion para esto??????? por que la verdad ya no hayo como corregirlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:30
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda de datos

- como es la estructura de tu tabla (nombre de campos y tipo de datos)
- como es tu select que estas usando?

segun tu FIND, estas busccando 2 claves de tipo TEXTO, ojo con eso U_U
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Busqueda de datos

Hola,

el problema es que el método Find no admite dos condiciones, debes hacerlo con el método Filter, algo así:

adocliente_por_articulo.Filter = "idCliente '" & txtclave_cliente.Text & "' AND idarticulo = '" & Str(x) & "'"

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:31
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda de datos

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola,

el problema es que el método Find no admite dos condiciones, debes hacerlo con el método Filter, algo así:

adocliente_por_articulo.Filter = "idCliente '" & txtclave_cliente.Text & "' AND idarticulo = '" & Str(x) & "'"

tienes Razón.....

Adicionalmente, no recuerdo bien, pero debes poner el filter en "" para usarlo otra vez (no recuerdo bien, sorry)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 20:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda de datos

Hola chicos agradezco muchisimo la ayuda que me han brindado y ya probe todas las opciones que me han brindado pero aun no puede salirme la busqueda de las 2 llaves secundarias ya probe lo de filter y tampoco me sale.

Agradeciria muchisimo si pudieran brindarme otras opciones gracias

pues necesito urgentemente que me salga eso
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda de datos

Saben porque no se puede con filter??? me marca error de que no coinciden los tipos lo que pasa es que la funcion filter admite valores enteros y lo que estoy usando es una cadena por eso no es posible hacerlo con filter

bueno es lo que yo deduje
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 01:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Busqueda de datos

Cita:
Iniciado por arcr Ver Mensaje
Saben porque no se puede con filter??? me marca error de que no coinciden los tipos lo que pasa es que la funcion filter admite valores enteros y lo que estoy usando es una cadena por eso no es posible hacerlo con filter

bueno es lo que yo deduje
No, no creo que sea por eso. La función Filter devuelve un conjunto de registros que cumplan la condición dada, sean valores enteros o cadenas de text.
Si "adocliente_por_articulo" es un control Data, debes ponerlo así:

adocliente_por_articulo.Recordset.Filter = "idCliente = '" & txtclave_cliente.Text & "' AND idarticulo = '" & Str(x) & "'"

Nota: en el post anterior olvidé poner el signo igual que marco en azul.

  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda de datos

Quiero agradecer a todos los que me ayudaron con mi problema de busqueda de datos. Son muy buenos estos foros de la web y realmente nos ayudan a resolver nuestros problemas y de manera rápida.

Muchisimas gracias Avellaneda usted es profesor o algo asi??????? Me sirvio muchisimo su ultima aportación se resolvio mi problema al que ya me estaba resignando pues crei que no tenia solucion pero gracias a usted seguire con mi sistema.

Tal vez luego siga visitandolos trayendo mis dudas, deseo que tenga mucho exito en todo lo que haga muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Busqueda de datos

Cita:
Iniciado por arcr Ver Mensaje
Muchisimas gracias Avellaneda usted es profesor o algo asi???????
jajaja! No, de momento no soy profesor, espero serlo algún día (?glup¿). Ahora soy un simple estudiante a punto de acabar la carrera.

y, por favor! no me llames de usted que me hace parecer profesor. Aquí somos todos "colegas"

Un saludo y sigue visitándonos cada vez que tengas una duda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.