Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Busqueda dinamica en un textbox

Estas en el tema de Busqueda dinamica en un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, necesito hacer los siguiente: Tengo una tabla "Productos". Lo que necesitaria es que al escribir en un textbox el nombre de uno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 06:51
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Busqueda dinamica en un textbox

Hola, necesito hacer los siguiente:

Tengo una tabla "Productos". Lo que necesitaria es que al escribir en un textbox el nombre de uno de los productos, me apareciera, pero tambien que por ejemplo, si yo escribo solo la primera letra o las consecutivas, me vaya apareciendo los productos en un listbox que coincidan con lo que escribo en el textbox, es decir que haga lo mismo que el metodo de busqueda del winamp, donde tienes un textbox y escribes el nombre de un tema, y conforme vayas escribiendo te muestra en un listbox los temas que van coincidiendo a medida que escribes. Se entiende ??. Si no , poseteare nuevamente tratando de ser mas explicito.

Todo esto hacerlo de posible en VB 6

Desde ya muchas gracias
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:57
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
hola....
intentalo asi
--------------------------------
dim ocnn as new adodb.Connection
dim rs as new ADODB.recordset
dim ocmd as new ADODB.Command
------------------------------
sub form_load()

ocnn.conection "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& app.path &"\nombreBD.mdb;Persist Security Info=False"

end sub

'despues coloca en el evento change del textbox
Private Sub nombre_Change()
dim str as string
ocmd.CommandText ="select nombreprod as nombre from productos where nombreprod like '"& nombre.text
Set rs = cmd.Execute
while not rs.eof
listbox.AddItem (rs.fields!nombre)
rs.movenext
wend
End Sub

espero te sirva
nos vemos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 08:14
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Aprecio mucho tu ayuda, pero olvide anotar que trabajo con coneccion DAO en una base de datos Access 2000. Lo que tu me proporcionas es para una base de datos con coneccion ADO. Tendrias el ejemplo pero adaptado a DAO ?.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 08:30
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA !!!!!!!!!!!

Pero he encontrado lo que queria en una sola linea y ademas que funciona con DAO:

Private Sub Text1_Change()

Data1.RecordSource = "select * from Productos where NombreProducto like '" & Text1.Text & "*';"
Data1.Refresh

End Sub


Esto lo uni con un datagrid, y me va limpiando el datagrid a medida que voy hallando el producto deseado, mientras escribo.

Muchas Gracias igual por tu ayuda.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.