Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Búsqueda de Personas en tabla MYSQL

Estas en el tema de Búsqueda de Personas en tabla MYSQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Gente, soy nuevo en este foro y espero recibir ayuda, ya que estoy muy corto de tiempo. Estoy haciendo un sistema para una biblioteca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Búsqueda de Personas en tabla MYSQL

Hola Gente, soy nuevo en este foro y espero recibir ayuda, ya que estoy muy corto de tiempo.
Estoy haciendo un sistema para una biblioteca con Visual Basic 6.0 y base MYSQL, soy medio nuevo en esto de programar.
Necesito saber cómo puedo hacer una búsqueda de personas por nombre y por DNI, es decir, que en un text yo pueda poner solo el número de DNI o el nombre y a medida que voy escribiendo, un MSFlexGrid me vaya tirando los resultados de mi tabla socios. Espero alguna ayuda y gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 07:57
Avatar de rubenkieffer  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Clorinda
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Búsqueda de Personas en tabla MYSQL

Private Sub txtbusqueda_Change()

txt = "select id_persona From clientes where apellido_cli like '%" & txtbusqueda.Text & "%' or numero_doc like '%" & txtbusqueda.Text & "%'"

If rs.State = 1 Then rs.Close
rs.Open txt, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic

Dim txte

txte = "select id_persona as Cód, Apellido_cli as Apellido, nombre_cli as Nombre, numero_doc as DNI from clientes where apellido_cli like '%" & txtbusqueda.Text & "%' or numero_doc like '%" & txtbusqueda.Text & "%'"

If rs.State = 1 Then rs.Close

rs.Open txte, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly

If rs.RecordCount >= 1 Then

Dim i
Dim j

grilla.Clear

With grilla
.Rows = rs.RecordCount + 1
.Cols = rs.Fields.Count + 1
For i = 1 To rs.Fields.Count
.Row = 0
.Col = i
.Text = rs.Fields(i - 1).Name
Next i

End With

With grilla

For i = 1 To rs.RecordCount
For j = 1 To rs.Fields.Count
.Row = i
.Col = j
.Text = rs.Fields(j - 1).Value
.RowSel = grilla.Row

Next j
rs.MoveNext
Next i

End With
rs.Close
Else

MsgBox "El Cliente no se encuentra registrado", vbInformation

End If

End Sub

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.