Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Busqueda en tablas BD desde VB y bookmark

Estas en el tema de Busqueda en tablas BD desde VB y bookmark en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal estoy en un problema, miren necesito buscar en una tabla varios registros y una vez encontrado un registro A que coincida con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 19:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Busqueda en tablas BD desde VB y bookmark

Hola que tal estoy en un problema,
miren necesito buscar en una tabla varios registros y una vez encontrado un registro A que coincida con la busqueda, leer algunos campos X. (la tabla en mencion es: tabla usuario)
Con estos campos encontrados X, entrar en otra tabla B y realizar una nueva busqueda; una vez que se enceuntre el otro registro copiar algunos campos S y guardarlos en variables. (la tabla en mencion es: consumo)
Ahora necesito hacer una nueva busqueda desde la tabla USUARIO pero desde el siguiente registro A (A+1) y repetir el proceso de busqueda en la otra tabla CONSUMO.
Estoy usando Bookmark para ayudarme a guardar el puntero del registro A. pero me da problemas,
este es codigo:
"La BD es para registrar el consumo de un bien de todos los miembros de una familia", para que tengan una idea....

activausuario
marca_usuario = ""
rsreg.MoveFirst

Do While num_miembrosBD > 0

rsreg.Find "cod_fam='" & cod_famBD & "'"
marca_usuario = rsreg.Bookmark

Text9.Text = marca_usuario

If rsreg.BOF = True Then
MsgBox ("No se Encontro")
Else
num_miembrosBD = num_miembrosBD - 1
cod_usrBD_aux = rsreg.Fields("cod_usr")

activaconsumo_terminal ---------->cambia de tabla, esto si funciona bien
rsreg.MoveFirst
rsreg.Find "cod_usr='" & cod_usrBD_aux & "'"


If rsreg.BOF = True Then
MsgBox ("no se encontro")
Else
cons_familia_sub = rsreg.Fields("cons_glp_sub")
suma_cons_fam_sub = cons_familia_sub + suma_cons_fam_sub
MsgBox ("SUMA UNO")

Text7.Text = suma_cons_fam_sub
End If
End If

activausuario
'rsreg.Bookmark = marca_usuario ------------------------> aca le guardo el bookmark pero me da problemas =( por eso le puse como comentario
rsreg.Movenext
Loop
MsgBox ("SALIO DEL LAZO")
End If
End If

Les agradezco de antemano, por su ayuda y atencion
Saludos, dimitri
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en tablas BD desde VB y bookmark

Hola!
Posiblemente cuando cambia de tabla, abres y cierres el recordset entonces el bookmark en este caso no funciona.
Yo probé usar el método find por algun campo (o campos) claves (guardandolos en algún variable al igual que con los bookmark) para posicionar el recordset y funcionó.
Suerte!

Última edición por David; 24/04/2009 a las 20:12 Razón: QUOTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en tablas BD desde VB y bookmark

yo tambien ya lo resolvi

aprendi bastante y lo resolvi mediante busquedas SQL

pero igual son muy utiles las busquedas usando el recordset

gracias por el tiempo te agradezco tgolfieri


saludos, dimitri
sueña, alcanzalo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.