Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Búsquedas en MSFLEXGRID

Estas en el tema de Búsquedas en MSFLEXGRID en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un MSFLEXGRID lleno con datos desde un recordset, y en el formulario tengo una caja de texto (TEXT), lo que quiero es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:22
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Búsquedas en MSFLEXGRID

Tengo un MSFLEXGRID lleno con datos desde un recordset, y en el formulario tengo una caja de texto (TEXT), lo que quiero es que al ir escribiendo en el TEXT, busque dentro del FLEX en la columna 1 la celda que vaya coincidiendo con el texto que tiene mi TEXT, que la seleccione y me la muestre (que no la seleccione y se quede renglones abajo sin poderse ver)... cómo le puedo hacer???
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo tenes conectado a una db..?

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 09:28
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
El Flex lo lleno mediante una variable de tipo Recordset, la cual lleno de la siguiente manera:

Código:
Set RsTempo = Base.OpenRecordset("SELECT * FROM Productos ORDER BY NomProd", dbOpenDynaset)
  With RsTempo
    Do While Not .EOF
      Flex2.AddItem Chr(9) & !IdProd & _
                    Chr(9) & !NomProd & " " & _
                             !PresentProd & _
                    Chr(9) & Format(!PrecioProd, "##,##0.00") & _
                    Chr(9) & Format(!PrecioPieza, "##,##0.00") & _
                    Chr(9) & Format(!PrecioDiez, "##,##0.00") & _
                    Chr(9) & Format(!PrecioCaja, "##,##0.00")
    
    .MoveNext
    Loop
  End With
y la búsqueda la hacia de la siguiente manera (el código siguiente está en el CHANGE del TEXT):

Código:
Busqueda = UCase(Trim(txtBusqueda))
 
  With Flex2
    For Y = 1 To .Rows - 1
      If Mid(.TextMatrix(Y, 2), 1, Len(Busqueda)) = UCase(Busqueda) Then
        .SetFocus
        .Row = Y
        .Col = 2
        SendKeys "{UP}"
        SendKeys "{DOWN}"
        exit for
      End If
    Next Y
  End With
   
  txtBusqueda.SetFocus
pero ni me regresa el foco al TEXT, ni me muestra la fila que contiene el dato buscado en el FLEX (si la fila con el dato es la 1000 y el flex muestra el inicio de las filas (1,2,3, etc), ahi se queda, en vez de irse a la fila 1000)

qué hago???
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 09:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en el if intenta esto

If UCase(Trim(.TextMatrix(Y, 2))) = UCase(Busqueda) Then

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 10:13
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
nop... sigue sin funcionar...
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 10:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
una pregunta estas buscando un texto exacto o bien lo que estas buscando son un par de letras para que ver si coinciden dentro de otro texto..??

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:21
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Voy a ser más específico: al abrir el Form me aparece (ya lleno) el Flex, con los productos en orden alfabetico...
[ TEXT ]

fila 1 Arroz
fila 2 Azucar
fila 3 Frijol
fila 4 Huevo
...
...
...
fila 500 Raid
fila 501 Sorgo
fila 502 Trigo
...etc.

al escribir en el Text, por ejemplo, MANT quiero que en el Flex me busque la celda donde comienze por ese texto, pero el flex se queda mostrando desde la fila 1 hasta donde le permite el tamaño del mismo Flex (como hasta la 30) en vez de que me mostrara, por ejemplo:

...
...
fila 200 Mantel
fila 201 Manteca
fila 202 Mantequilla
...
...
... etc


me explico mejor???
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
jeje claro que te explicas.. como dirías yo me lo pero con naranjas... jaja

mira yo lo que hago es hacer una consulta con like para filtrar los datos.. pero me imagino que esto no es lo que buscas o si..?

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:41
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Claro, lo que quiero es que me muestre en el flex la primer celda que coincida con la busqueda, y le siga el resto de los registros...
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
osea que no te importa el resto de info unicamente lo que estas buscando..??

si es así hacelo con una consulta sql

Select * From Productos Where NombreProducto LIKE '" & TxtBuscar.text & "%'

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:58
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
No, si me interesa el resto, lo que quiero es que me visualize en el flex el registro buscado, o sea, que si el flex esta posicionado en la celda 1 (por default) de 1000 y busco el registro 1000, que me muestre los ultimos registros, incluido el registro 1000, que si busco el registro 500 me posicione en medio del flex, pero que el flex contenga los 1000 registros... etc
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 16:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok talvez si usas el toprow

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 10:03
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
CORRECTO!! El TopRow me funcionó a la perfección... GRACIAS GeoAvila!!!
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.