Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cadena conexion mysql con vb 6.0

Estas en el tema de cadena conexion mysql con vb 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos acabo de terminar un sistema en vb con mysql server como servidor de base de datos el sistema funciona perfectamente en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 08:34
Avatar de rubenkieffer  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Clorinda
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta cadena conexion mysql con vb 6.0

Hola a todos acabo de terminar un sistema en vb con mysql server como servidor de base de datos el sistema funciona perfectamente en una sola maquina el problema se sucita cuando lo quiero conectar en red de 2 o 3 maquinas hasta el momento he probado de todo, en el servidor como dije funciona muy bien y en el cliente he instalado el driver del odbc, el mysql ademas del sistema pero no funciona me muestra un error que dice: "No se encuentra la base de datos siscov2.0", y este es el codigo que utilizo en el modulo del servidor...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Sub Main()
With cn
.CursorLocation = adUseClient
.CommandTimeout = 0
.ConnectionTimeout = 45
.ConnectionString = "Driver=MySQL ODBC 5.1 Driver;SERVER=localhost; UID=root;DATABASE=siscov2.0;PORT=3306"
.Open
End With

Load frmlogin
frmlogin.Show

End Sub

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Bueno si alguien puede aportar algo al codigo para conectar desde el cliente u otras cosas que quizas me falten para poder hacer correr el sistema les estare muy agradecido..

Desde ya muchas gracias y saludos al foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: cadena conexion mysql con vb 6.0

Hola!

Será el ¿SERVER=loclahost"?

Si lo ejecuta otra máquina... ya no es localhost

Prueba a darle la IP, o un nombre.

Por otro lado, yo en casa, para hacer pruebas de aplicaciones 'en vacio' uso Mysql (en la ofi hay Oracle...) y le metí el DSN en vez de la cadena de conexión... prueba a hacer uno en tu host y a llamarlo desde él.

sl2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 16:15
Avatar de rubenkieffer  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Clorinda
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: cadena conexion mysql con vb 6.0

Muchas gracias ya he probado con la ip y con el nombre de la maquina y de igual manera no me funciona y la otra manera que me indicas no la logro entender pero seguire averiguando gacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 16:28
Avatar de rubenkieffer  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Clorinda
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: cadena conexion mysql con vb 6.0

Bueno volviendo al tema con el DNS levanta el programa pero no me deja ver ni hacer funcianar nada o sea no me muestra los registros de mi base de datos, seguire buscando la solucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:13
Avatar de lojoam  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Springfield
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: cadena conexion mysql con vb 6.0

Hola buenos dias, y si no es algo respecto a la configuracion de la dir del servidor me suena a que puede ser un tema de puerto bloqueado...
Ya que el cursor lo seteaste a ejecutarse del lado del cliente y no del servidor (cn.CursorLocation = adUseClient) a lo mejor el firewall tiene bloqueado el puerto "3306"
Me late mas a que el drama esta en setear la dir del sv, vos probaste en las 3 pc's por separado y funciona pero no funciona en simultaneo??

Etiquetas: conexion, mysql, vb, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.