Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calcular campos de un Listview a un textbox

Estas en el tema de Calcular campos de un Listview a un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos tengo una dudita en Listview, tengo un Listview donde se le van añadiendo data (Items) de una base de datos de Access, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 20:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Calcular campos de un Listview a un textbox

Hola a todos tengo una dudita en Listview, tengo un Listview donde se le van añadiendo data (Items) de una base de datos de Access, bueno lo que quiero realizar es que cree un textbox abajo para que cada vez le de al boton de Añadir Item me calcule el precio del item en el textbox asi sucesivamente cada vez que añada mas items me siga sumandole los precio en ese textbox.

en resumen tengo:

boton ADD - presiono para que entre el item seleccionado del combo al Listview.
Listview - lista donde se veran todos los Items con su nombre, descripcion, precio, id
textbox - area donde se estara almacenando los precios de los item que vayan apareciendo en el listview.

bueno lo que necesito solo es como sumarle los precios de los items en el textbox, si no me explique bien me avisas para pegarle aqui los codigos que llevo. gracias. saludos desde PR
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 17:50
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Si entendi bien, queres sumar todos los valores de una columna de un listview.
Para hacer eso yo hago uso de la siguiente funcion:
Código:
Private Function sumarLista() As Double
    For I = 1 To ListView1.ListItems.Count
        sumarLista = Round(sumarLista + Val(ListView1.ListItems(I).SubItems(4)), 2)
    Next I
End Function
La funcion anterior parte del hecho de que el Subitem que queres sumar es el numero 4; en caso de que sea otro Subitem el que queres sumar, simplemente cambia ese numero.
En el boton ADD simplemente haces la llamada a la funcion:
Código:
Text1 = Trim(Str(sumarLista))
Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, muy amable, me resolvio jejeje me habia vuelto un 8, es que n otengo mucho dominio profundo de los objectos de datagrid y listview, pero gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Calcular campos de un Listview a un textbox

hola jc moty soy nuevo en el foro estuve leyendo y tenia el mismo problema pero al calcular los datos no me suma los decimales porq puede ser?? este es el codigo que use:

Private Function sumarGastos() As Variant
Dim i As Variant
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
sumarGastos = Round(sumarGastos + Val(ListView1.ListItems(i).SubItems(10)), 2)
Next i
End Function
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Calcular campos de un Listview a un textbox

Probá Reemplazando Val por CDbl

CDbl(ListView1.ListItems(I).SubItems(4))


saludos


---------------
__________________
Recursos visual basic
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Calcular campos de un Listview a un textbox

ya intente pero me da el error type mismacth algo asi, antes por lo menos sumaba ahora me tira error asi es como lo hice:

Private Function sumarGastos() As Variant
Dim i As Variant
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
sumarGastos = Round(sumarGastos + CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(10)), 2)
Next i
End Function
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 21:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Calcular campos de un Listview a un textbox

Algo estás haciendo mal, porque a mi me va perfecto.

Yo lo hice con este ejemplo, que es igual al que tenes

coloca un ListView1 y un command1

Código:
Private Sub Command1_Click()
MsgBox sumarGastos
End Sub

Private Sub Form_Load()
    
    Dim Item As ListItem
    
    With ListView1
    
        .ColumnHeaders.Add , , "Item"
        .ColumnHeaders.Add , , "SubItem"
        .View = lvwReport
        
        Set Item = .ListItems.Add(, , "Elemento 1")
            
            Item.SubItems(1) = "3,6"
        Set Item = .ListItems.Add(, , "Elemento 2")
            Item.SubItems(1) = "2,2"
    End With
    
        
    
End Sub
Private Function sumarGastos() As Variant
    
    Dim i As Integer
    
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
        sumarGastos = Round(sumarGastos + CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)), 2)
    Next i

End Function
__________________
Recursos visual basic
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Calcular campos de un Listview a un textbox

hola a todos..! bueno no podria darte una respuesta porque lo estoy en lo mismo.. ehh visto de todos las soluciones.. pero en mi caso no me aparece la clase 'listitems' los datos k tengo los llamo de una base de datos (sql) lo que quiero es lo mismo sumar los precios..
Gracias..!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular campos de un Listview a un textbox

Hola estuve viendo lo k puso el jc_moty y eso es junto lo k necesito lo que pasa en que yo no me acuerdo de casi nada de .net y mi pregunta es super basica.

1) La funcion que pusistes de sumarLista hay que declararla en alguna parte ??? y si es asi en donde se declara y lo mismo para la variable Round.

2) En que parte se tiene k colocar la funcion o da lo mismo.

Espero sus respuestas
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular campos de un Listview a un textbox

Se me habia olvidado decirles que hace un par de dias mi jefe me paso un formulario de .net 2008 y me pidio que haga un paquete de instalacion con los prerequisitos y el ejecutable para que el pueda usar el ejecutable en cualquier pc solo instalando el paquete de instalacion y No tengo idea como se hace.

Necesito ayuda lo antes posible

de antemano gracias por todo
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.