Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Estas en el tema de Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Salu2. ¿Alguien sabe si se puede lanzar una ejecución en una tabla de access para que me devuelva la suma de un campo concreto ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 13:52
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Salu2.
¿Alguien sabe si se puede lanzar una ejecución en una tabla de access para que me devuelva la suma de un campo concreto?

Ejemplo:

Para Borrar un reg concreto:+
AbreBase.Execute "DELETE * FROM Tabla WHERE Campo=" & Valor

Pos quiero eso mismo pero que me devuelva el total de la suma de un campo.

supongo que sera un estilo a :

AbreBase.Execute "SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor

Cogería todos los registros del Campo Total del cliente X y me devolveria su suma.

Espero haberme explicado. me siento espeso.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:33
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

a ja, eso quieres, pero te marca algun error ????? probaste eso que estas diciendo ????
o cual es el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 02:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Cita:
Iniciado por sagutxo Ver Mensaje
Salu2.
¿Alguien sabe si se puede lanzar una ejecución en una tabla de access para que me devuelva la suma de un campo concreto?

Ejemplo:

Para Borrar un reg concreto:+
AbreBase.Execute "DELETE * FROM Tabla WHERE Campo=" & Valor

Pos quiero eso mismo pero que me devuelva el total de la suma de un campo.

supongo que sera un estilo a :

AbreBase.Execute "SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor

Cogería todos los registros del Campo Total del cliente X y me devolveria su suma.

Espero haberme explicado. me siento espeso.
Muchas gracias.
SUM() en una consulta SQL solamente devuelve un registro con la suma de los valores del campo indicado.

Lo que puedes hacer es una selección de los registros y después en un bucle de principio a fin del recordset ir sumando los valores en una variable.

p.e.
rs.Open "SELECT * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor, conexion

Dim variable As Double
Do Until rs.EOF
variable = variable + rs!Total
rs.MoveNext
Loop


Aclaración: El ejemplo es con ADO, si utilizas DAO sólo cambia el modo de apertura del recordset.


Última edición por Avellaneda; 19/09/2008 a las 04:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 03:10
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Gracias a los 2 por la contestación.

Avellaneda,
Lo del bucle para hacer la cuenta se que funciona, pero me parece que es posible hacerlo mas funcional.

AbreBase.Execute "SELECT SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor

Mi problema es que no se donde queda reflejado el valor de la suma.

Osea, ¿cómo meto el valor de la suma en una Var?

AbreBase.Execute "SELECT SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 04:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Cita:
Iniciado por sagutxo Ver Mensaje
Gracias a los 2 por la contestación.

Avellaneda,
Lo del bucle para hacer la cuenta se que funciona, pero me parece que es posible hacerlo mas funcional.

AbreBase.Execute "SELECT SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor

Mi problema es que no se donde queda reflejado el valor de la suma.

Osea, ¿cómo meto el valor de la suma en una Var?

AbreBase.Execute "SELECT SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor

Gracias.
Se lo tienes que aplicar a un recordset, no lo puedes ejecutar directamente como un comando:

Recordset.Open "SELECT SUM(Total) As GranTotal FROM Tabla WHERE IDCliente= & Valor, AbreBase

Recordset!GranTotal dará el resultado de la suma del campo Total de los registros que el campo IDCliente sea igual a valor.

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 05:29
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Salu2.
Muchísimas gracias. en cuanto coma lo pongo en páctica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 07:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access

Cita:
Iniciado por sagutxo Ver Mensaje
Salu2.
Muchísimas gracias. en cuanto coma lo pongo en páctica.
jajaja

yo también voy a comer ahora.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.