Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

calculo cuota a pagar

Estas en el tema de calculo cuota a pagar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicación de créditos, pero cuando le doy calcular me sale el error "Compile error: Method o data member not found" lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 22:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
calculo cuota a pagar

Estoy haciendo una aplicación de créditos, pero cuando le doy calcular me sale el error "Compile error: Method o data member not found"

lo que he desarrollado hasta el momento es asi:

Private Sub cmdCalcular_Click(Index As Integer)
Dim cCantidad As Currency
Dim fTipoInt As Single
Dim nPlazo As Integer, cPago As Currency
'Almacenar la cantidad en la variable cCantidad
cCantidad = Val(txtCantidad.Text)

'Convertir tipo de interes en su equivalente decimal
'Ej. 12.75 se convierte en 0,1275
fTipoInt = Val(txtTipoInt.Text) / 100

'Convertir tipo de interes anual en mensual
'Dividiendo por 12 (meses en un año)
fTipoInt = fTipoInt / 12

'Convertir número de años en número de meses
'Multiplicando por 12 (meses en un año)
nPlazo = Val(txtPlazo.Text) * 12

'Calcular y mostrar el pago mensual
'la funcion Format hace que el número tenga buen aspecto
cPago = cCantidad * (fTipoInt / (1 - (1 + fTipoInt) ^ -nPlazo))
txtPago.Text = Format(cPago, "Fixed")

End Sub

Private Sub Salir_Click(Index As Integer)
End

End Sub


Gracias si me pueden ayudar a encontrar el error


Última edición por juaneto; 12/05/2008 a las 22:06 Razón: Se me olvido es Visual Basic 6
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 00:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: calculo cuota a pagar

Hola, cuando te salte el error, verifica si la propiedad Nombre (Name) del control de la línea donde marca el error, coincide exactamente con lo puesto en el código.

p.e. es posible que el nombre del control sea "txtCntidad" y hayas escrito "txtCantidad" o el control sea un array que no hayas indicado.

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: calculo cuota a pagar

Private Sub cmdCalcular_Click(Index As Integer)
Dim cCantidad As Currency
Dim fTipoInt As Single
Dim nPlazo As Integer, cPago As Currency
'Almacenar la cantidad en la variable cCantidad
cCantidad = Val(txtCntidad.Text)

'Convertir tipo de interes en su equivalente decimal
'Ej. 12.75 se convierte en 0,1275
fTipoInt = Val(txtTipoInt.Text) / 100

'Convertir tipo de interes anual en mensual
'Dividiendo por 12 (meses en un año)
fTipoInt = fTipoInt / 12

'Convertir número de años en número de meses
'Multiplicando por 12 (meses en un año)
nPlazo = Val(txtPlazo.Text) * 12

'Calcular y mostrar el pago mensual
'la funcion Format hace que el número tenga buen aspecto
cPago = cCantidad * (fTipoInt / (1 - (1 + fTipoInt) ^ -nPlazo))
txtPago.Text = Format(cPago, "Fixed")

End Sub


Private Sub Salir_Click(Index As Integer)
End

End Sub

hice la corrección y me sale el mismo mensaje, me resalta en amarillo el primer comando:

Private Sub cmdCalcular_Click(Index As Integer)

y me resalta en azul el escrito:

.Text de: 'Almacenar la cantidad en la variable cCantidad
cCantidad = Val(txtCntidad.Text)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 08:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: calculo cuota a pagar

¿Tienes certeza que tienes un TextBox con el nombre de txtCntidad o txtCantidad que no sea una matriz de controles? Porque así como te comentó Avellaneda lo más probable es que ese sea el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 08:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: calculo cuota a pagar

Independientemente de lo anterior, VB tiene una función (Pmt) que
Devuelve un tipoDouble que indica el pago de una anualidad basada en pagos periódicos constantes con un tipo de interés también constante. (sic)

Todo ese código lo puedes poner en una sola línea así:

Pago = Format(Abs(-Pmt(TipoInteres / 12, NumMeses, Prestamo)), "Fixed")


  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: calculo cuota a pagar

Ya solucione el problema era un contro array el que me estaba poniendo problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.