Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cambiar de acces a sql

Estas en el tema de cambiar de acces a sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy haciendo un programa y esta enlazado a un archivo de acces, pero yo quiero que se enlace a sql, y la verdad no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:32
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo cambiar de acces a sql

Estoy haciendo un programa y esta enlazado a un archivo de acces, pero yo quiero que se enlace a sql, y la verdad no tengo ni la mas remota idea de como, ya le estuve intentando pero no me queda...
si alguien me puede ayudar se los agradecería.

este es mi codigo:

Buscar
Private Sub Command1_Click()
Dim DB As Database
Dim TB As Recordset
SQL = "select * from usuarios where usuario = '" & Text1.Text & "' and contraseña = '" & Text2.Text & "'"
Set DB = OpenDatabase("c:\programa1.mdb")
Set TB = DB.OpenRecordset(SQL)
If TB.RecordCount > 0 Then
MsgBox "BIENVENIDO " & TB("nombre")
nivelusu = TB("nivel")
Unload Me
frmsin.Show 1
Else
MsgBox "Error en la Contraseña", 16,
Text2.Text = ""
Text2.SetFocus
End If

End Sub

Guardar
Private Sub Command1_Click()
Dim DB As Database
Dim TB As Recordset
Dim SQL As String
Set DB = OpenDatabase("c:\programa1.mdb")
SQL = "select * from usuarios where usuario= '" & Text1.Text & "'"
Set TB = DB.OpenRecordset(SQL)
If TB.RecordCount > 0 Then
MsgBox "YA EXISTE"
Else
TB.AddNew
TB("usuario") = Text1.Text
TB("contraseña") = Text2.Text
TB("nombre") = Text3.Text
TB("nivel") = Text4.Text
TB.Update
MsgBox "REGISTRO GRABADO"
End If
TB.Close
DB.Close
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
End Sub
__________________
Vampirito
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 21:55
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Antes que nada, estas usando DAO, y este solo funciona con Access, para emigrar a SQL Server tendrias que usar ADO, en las FAQ's del foro hay informacion sobre como conectarte a diversas BD's desde ADO. Tambien podes visitar la pagina de el Guille para informarte un poco mas sobre el tema.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 09:55
Avatar de vampirito  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: h.frias 218-301
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias!!!!! yo lo busco!!!!!
__________________
Vampirito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.