Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cambiar Balance del volumen

Estas en el tema de Cambiar Balance del volumen en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Eso.. Si alguien sabe como cambiar el balance del sistema, osea del volumen... Para el que no entiende lo que digo.. El Winamp por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 19:17
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Cambiar Balance del volumen

Eso..

Si alguien sabe como cambiar el balance del sistema, osea del volumen...

Para el que no entiende lo que digo..

El Winamp por ejemplo trae una opcion para que suene los dos parlantes, el de la izquierda o el de la derecha...

Necesito un simple codigo para eso...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 00:43
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Por medio del API winmm.dll se que se podia cambiar, pero de forma global, osea, todo el sonido que reproducen los altavoces y no un sonido en concreto. La winmm.dll en principio no esta diseñada para este tipo de tareas concretas, para eso existen API's especializadas en el tema:

FMod - http://www.fmod.org/
BASS - http://www.un4seen.com/
DirectSound de DirectX - http://www.oldversion.com/program.php?n=directx
(Nota: solo las versiones 7 y 8 de DirectX son soportadas por Visual Basic 6)

Oviamente tanto FMod como BASS en Windows se apoyan sobre DirectSound como simples wrappers. La ventaja de estas dos librerias es su abstraccion de cara al usuario, en una sola llamada tienes hechas multitud de operaciones de una forma comoda y sencilla, y la cantidad de formatos que pueden trabajar de forma nativa, sin necesidad de codecs ni archivos externos a la propia DLL, cosa que en Direct Sound tendrias que programarte tus propias rutinas para interpretar formatos como el MP3 por ejemplo ya que solo trabaja con WAV.

Por recomendarte te recomendaria FMod que es la que he probado de las dos y me dio muy buenos resultados a parte que te quita de un monton de trabajo de inicializacion y otras tareas que requiere un API como DirectSound, ahora si solo vas a trabajar con WAV te saldria mejor implementarlo sobre DirectSound, que aunque requiere algo mas de trabajo es relativamente sencillo de programar y como viene con Windows de serie ni te preocupas en portar DLL's con tu programa.

Sobre WinAmp, este funciona con DirectSound igualmente, como cualquier programa de audio decente sobre Windows.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.