Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cambiar color de linea

Estas en el tema de Cambiar color de linea en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es como cambiar el color de una linea, para dibujar la línea utilizo el siguiente código en el método down ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar color de linea

Hola a todos, mi duda es como cambiar el color de una linea, para dibujar la línea utilizo el siguiente código en el método down de mi control PictureBox:
If Button = 1 Then
Picture7(0).CurrentX = X
Picture7(0).CurrentY = Y
Picture7(0).Line -(X, Y), Color 'aun no funciona el color
DrawMode = vbNotXorPen
End If
En la variable color he tratado de asignarle los colores con su valor hexadecimal y con las constantes de visual basic pero de ninguna forma me cambia el color de la línea.
Dentro del método mouse move del Picturebox también utilizo la instrucción
Picture7(0).Line -(X, Y), Color pero no funciona
De antemano gracias a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Cambiar color de linea

no te dibuja nada por que toma como cooredenada la x e y justo donde clickeaste, esto hace que dibuje un punto , y como el DrawWidth es muy pequeño ( valor 1 ), el punto no se ve ( aunque si lo dibuja ).

Probá esto con valor 5 y vas aver que el punto si se dibuja
Código:
Private Sub Form_Load()
Picture7(0).DrawWidth = 5
End Sub

Private Sub Picture7_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Picture7(0).CurrentX = X
Picture7(0).CurrentY = Y
Picture7(0).Line -(X, Y), vbBlue 'aun no funciona el color

End If
End Sub
Para dibujar una línea, chequea las cooredenadas x/y

por ejemplo esto dibuja una linea donde clikeaste, pero el x siempre en 0

Código:
Private Sub Picture7_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Picture7(0).Cls
Picture7(0).CurrentX = X
Picture7(0).CurrentY = Y
Picture7(0).Line -(0, Y), vbBlue

End If
End Sub



saludos
__________________
Recursos visual basic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.