Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cambiar color de texto dinamico

Estas en el tema de cambiar color de texto dinamico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenos dias a todosss...... quiero pedirles ayuda para cambiar el color a una parte del texto de un textbox,esto dinamicamente ejemplo tengo en text1.text = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 01:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiar color de texto dinamico

buenos dias a todosss......
quiero pedirles ayuda para cambiar el color a
una parte del texto de un textbox,esto dinamicamente

ejemplo tengo en

text1.text = mi texto de prueba

y supongamos que tras una operacion quiero cambiar el color de
texto a la segunda palabra

en este caso la palabra "texto"

no se si se pueda hacer esto....antemano gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 15:04
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hasta donde yo se, eso de cambiar el color solo de una parte del texto, no se puede hacer con un textbox, tendrias que usar un RichtextBox...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
y como lo podria hacer....si me puedes decir por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 21:06
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno.. agregas el control al proyecto... Proyecto->Componentes, en la ventana que te sale selecciona Microsoft Rich textBox Control 6.0, y ya teniendo el control en el form ... escribis el siguiente codigo en el boton que hace eso de cambiar el color del texto:
Código:
Dim cadbuscada As String
Dim poslocaliz As Integer
On Error Resume Next
' Siguiendo el ejemplo que pones
' Partiendo que el Rich text tiene como texto: mi texto de prueba
cadbuscada = "texto" ' La palabra a la que queres cambiar el color
poslocaliz = RichTextBox1.Find(cadbuscada, , , rtfWholeWord)
If poslocaliz <> -1 Then
    RichTextBox1.Span " ", True, True
    RichTextBox1.SelColor = 255 ' Color Rojo
End If
Espero te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.