Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cambiar Fecha a siguiente mes..

Estas en el tema de cambiar Fecha a siguiente mes.. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, nuevamente :) Necesito una idea ingeniosa para resolver un pekeñito inconveniente q tengo... Código: Dim farray() As String Dim dat As String Fecha.Text ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:05
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda cambiar Fecha a siguiente mes..

Hola amigos, nuevamente :)


Necesito una idea ingeniosa para resolver un pekeñito inconveniente q tengo...

Código:
Dim farray() As String
Dim dat As String

Fecha.Text = Date 'este campo tendria algo como 04/17/2008
dat = Fecha.Text 
farray = Split(dat, "/") 'farray los separa por el "/" que seria el delimitador

If farray(1) > 20 Then 'farray(1) tendria el 17
MsgBox "Esta prevision estara disponible para el mes siguiente", vbInformation, "Fecha de creacion..."

' aqui es donde viene la pregunta, como ago q si lo q obtengo del campo del array es mayor que 20 entonces, 

fecha.text = ' al primer dia del MES siguiente con el mismo formato de "mm/dd/yyyy"

endif
La idea es que si se trata de ahcer algo despues del 20 quede guardado con fecha del mes siguiente.

Gracias me guian ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: cambiar Fecha a siguiente mes..

Quizá esto te ayude:
Código:
 
Fecha.Text = Date
If Day(Date) > 20 Then
     Fecha.Text = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1)
End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:31
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cambiar Fecha a siguiente mes..

Gracias pro la ayuda pero me puedes guiar como funciona ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:37
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: cambiar Fecha a siguiente mes..

Disculpa ya logre hacerlo funcionar muy amable eres un sol
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: cambiar Fecha a siguiente mes..

Código comentado:
Código:
 
' Colocamos la fecha actual en el Textbox "Fecha"
Fecha.Text = Date
' Si el día de hoy es mayor que 20 entonces...
If Day(Date) > 20 Then
     ' DateSerial(Año, Mes + 1, Día 1)
     Fecha.Text = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1)
     ' DateSerial es para que por ejemplo cuando Mes + 1 sea 13 cambie el año...
End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.