Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cambiar nombre de campo desde adodc

Estas en el tema de cambiar nombre de campo desde adodc en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente !! Le cuento Tengo un formulario con 6 campos. Necesito que el usuario pueda configurarlos antes de comenzar a usar el programa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
cambiar nombre de campo desde adodc

Hola gente !!

Le cuento

Tengo un formulario con 6 campos.
Necesito que el usuario pueda configurarlos antes de comenzar a usar el programa
y para esto necesito que se pueda cambiar el "nombre" del campo por el nombre que quiera el usuario.

Viendo por ahi encontre el ALTER TABLE

Pero no tengo idea de como usarlo.
Puedo leer el nombre del campo usando

Adodc.Recordset.Fields(7).Name , pero me tira que es solo lectura y no puedo modificarlos.

como puedo solucionarlo???
Alguna idea !!!
Se agradece de antemano !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:44
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: cambiar nombre de campo desde adodc

Hola!!
Lo que se me ocurre es lo siguiente:

• Hacer un alias para cada campo y guardarlo en un archivo .ini
• El programa debe leer ese archivo .ini al formatear los resultados de tus querys

Ejem.:

CAMPO_________ALIAS

Campo 1 | Codigo
Campo 2 | Usuario
Campo 3 | Nombre
Campo 4 | Apellido
Campo 5 | Edad
Campo 6 | Peso

Tu select quedaria asi:

Código vb:
Ver original
  1. If INDEX=6 THEN
  2.    strSelect="SELECT " & Adodc.Recordset.Fields(6).Name " AS " & LEER_INI("CAMPO", "CAMPO 6", "") & " FROM TABLA"
  3. End If

Etiquetas: adodc, nombre, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.