Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa

Estas en el tema de Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos amigos Alguien sabe como se puede cambiar la resolución de la pantalla desde un programa? Quiero decir, yo pretendo que cuando el usuario ejecute ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 18:36
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa

Saludos amigos

Alguien sabe como se puede cambiar la resolución de la pantalla desde un programa?

Quiero decir, yo pretendo que cuando el usuario ejecute el programa este cambie la resolución del display a 800x600, sea cual sea la que tenía la máquina antes.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 19:27
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa

chequea este link y decime si te sirve:

http://www.elguille.info/VB/API/resolucionpantalla.htm

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 19:35
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Re: Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa

Perfecto !!!

Era eso exactamente lo que buscaba.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 19:47
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa

Bueno, no exacta, exactamente, porque yo lo que necesitaba era que me cambiara la resolucion al ejecutar un programa y se mantuviera asi, mientras ese programa se estuviera ejecutando, en cambio ese texto esta relacionado con un solo formulario; pero se puede adecuar perfectamente si el primer formulario que cargo en el programa es ese que cambia la resolucion, y lo mantengo oculto, y lo descargo de ultimo.

Gracias seba123neo, y gracias al Guille, como tantas veces...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 04:09
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Cambiar la resolución de la pantalla desde el programa

Hola yo uso esto;

1.- en un modulo llamado por ejemplo resolucion esto:
------------------------------------------------------------------------
Private Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" _
(ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean


Private Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" _
(lpDevMode As Any, ByVal dwflags As Long) As Long

Const CCDEVICENAME = 32
Const CCFORMNAME = 32
Const DM_PELSWIDTH = &H80000
Const DM_PELSHEIGHT = &H100000


Private Type DEVMODE
dmDeviceName As String * CCDEVICENAME
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmYResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * CCFORMNAME
dmUnusedPadding As Integer
dmBitsPerPel As Integer
dmPelsWidth As Long
dmPelsHeight As Long
dmDisplayFlags As Long
dmDisplayFrequency As Long
End Type





Sub ChangeRes(iWidth As Single, iHeight As Single)

Dim DevM As DEVMODE
Dim a As Boolean
Dim i&
i = 0


Do
a = EnumDisplaySettings(0&, i&, DevM)
i = i + 1
Loop Until (a = False)

Dim b&

DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT
DevM.dmPelsWidth = iWidth
DevM.dmPelsHeight = iHeight

b = ChangeDisplaySettings(DevM, 0)

End Sub
--------------------------------------------------------------------------
2.- en un form esto;

--------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Call ChangeRes(800, 600) 'si quieres otra resolucion cambiar los numeros'
End Sub

-------------------------------------------------------------------------

nota: si quisieras que cuando la persona termine el programa y la resolucion vuelva a la que el tenia antes yo uso esto:

3- en un form en general y agregando el modulo que te he dicho anteriormente:
---------------------------------------
Public ancho As Single 'variables para guardar la configuracion que tiene el usuario para luego cuando cierre el programa devolverle la que tenía'
Public alto As Single
Private Sub Form_Load()
ancho = iWidth 'recogemos la configuracion de ancho antes de empezar'
alto = iHeight 'recogemos la de alto antes de empezar'
Call ChangeRes(800, 600) 'cambiamos a 800x600,poner entre los parentesis la resolucion a cambiar'
end sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Call ChangeRes(ancho, alto) 'devolvemos la resolucion que tenia el usuario antes'
End Sub
-----------------------------

salu2 espero haber ayudado.........

Última edición por A.H.H; 28/05/2007 a las 11:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.