Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

cambiar titulo de los campos de una dbgrid

Estas en el tema de cambiar titulo de los campos de una dbgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo una dbgrid en mi formulario que me muestra los datos de una consulta que realice en una base de datos access, cuando ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
cambiar titulo de los campos de una dbgrid

Hola tengo una dbgrid en mi formulario que me muestra los datos de una consulta que realice en una base de datos access, cuando ejecuto el programa al mostrar los campos de esta dbgrid obviamente me muestra el nombre del campo que yo asigne en la tabla de mi base de datos, por ejemplo nom_emp, y yo quiero cambiarlo por razon social, ojala en tiempo de diseno si es posible, desde ya agradesco su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 07:32
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: cambiar titulo de los campos de una dbgrid

Por ejemplo, estas haciendo una consulta de la siguiente manera...

SELECT * FROM tabla;

Lo que tenes que hacer es reasignar el nombre del campo como respuesta de la consulta, asi te queda otro nombre

SELECT CAMPO1 AS NUEVONOMBRE, CAMPO2 AS NUEVO NOMBRE FROM tabla;

Asi el campo toma el nuevo nombre (pero solo para el recorset, no en la base de datos) y el datagrid te va a mostrar con ese nuevo nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.