Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cambio de impresora

Estas en el tema de Cambio de impresora en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy intentado utilizar el commonDialog con el showPrinter para seleccionar una impresora, pero cuando selecciono un impresora diferente a la solicitada la primera vez, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cambio de impresora

Estoy intentado utilizar el commonDialog con el showPrinter para seleccionar una impresora, pero cuando selecciono un impresora diferente a la solicitada la primera vez, no me cambia y me sale siempre la misma.
¿cómo puedo hacer para cambiar la selección de impresora y que me recoja ese cambio de selección.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 05:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo la propiedad PrinterDefault en False, ya que sino cada vez que selecciono una impresora me la deja como predeterminada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 08:06
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
con la opcion

Set Printer = Printers(0)

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Estimado GeoAvila creo que la opción de set printer = printers(0) es para seleccionar una de manera definitiva, es decir siempre la misma.

Mi problema es que tengo varias impresoras conectadas a través de una red y tengo que elegir una en función de los resultados que obtenga en el formulario. Como el programa se utiliza en distintas máquinas no puedo poner a todos los mismos set printer ya que no todos tienen asignadas las mismas impresoras y por lo tanto no coincidirían.

Por otra parte he observado que cuando tengo la propiedad PrinterDefault en True y ejecuto el programa desde el vb6 aunque me establece como predeterminada la impresora que selecciono si me obedece la selección, pero cuando genero un exe siempre selecciona la primera que elelijo y no obedece cuando quiero cambiar a otra.

Mi pregunta es como hacer que funcione la selección del showprinter y porque cuando compilo no selecciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que sucede es que windows lista las impresoras del 0..X impresoras que tengas.. el set te sirve para mandar a imprimir en la impresora selecconada.. no si me comprendes..

es mas.. mejor deja que te pongo un ejemplo es las faq's para que veas como fuciona en si..

perame que ahorita te digo nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Aqui esta un ejemplo de como hacerlo espero sea lo que estas buscando..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...19#post1257219

y ahora si.. Nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
estimado geoavila este programa hace lo mismo, selecciones la impresora que selecciones siempre lo imprime por el mismo sitio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 10:44
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
que raro a mi me funciona al 100% cambio de impresora y me lo imprime en la impresora que he seleccionado, pero no comprendo que queres decir con "imprime por el mismo sitio." a que te referis con esto porque ami si me manda a inprimir en la impresora que yo selecciono.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que quiero decir es que no me coge la selección y siempre me imprime por la misma impresora escoja del cuadro de selección la que quiera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Estimado GeoAvila en el ejemplo que tu me enviaste ejecutava mal el boton de prueba de impresión. Lo he correjido y ahora funciona correctamente.

Muchas gracias por tu tiempo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 08:09
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por sugus
Estimado GeoAvila en el ejemplo que tu me enviaste ejecutava mal el boton de prueba de impresión. Lo he correjido y ahora funciona correctamente.

Muchas gracias por tu tiempo.

que le haz cambiado para ver que manera te funciono porque a mi si me funciona bien.. para que sirva de referencia alos foreros..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 01:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
El boton de "imprimir prueba" no funcionaba porque estaba cambiado de nombre (Command1 x CmdImprimir). Al princio puse el nombre al boton impreso y no funcionaba lógicamente porque no recogía parte de los cambios. Despues lo sustituí por CmdImprimir y perfecto.

Reitero las gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
que raro a mi me funciona al 100% cambio de impresora y me lo imprime en la impresora que he seleccionado, pero no comprendo que queres decir con "imprime por el mismo sitio." a que te referis con esto porque ami si me manda a inprimir en la impresora que yo selecciono.

nos vemos..
Hola creo que el quiere decir seleccionar la imprensora mediante el CommonDialog y el showprinter...
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por antonio2005pe
Hola creo que el quiere decir seleccionar la imprensora mediante el CommonDialog y el showprinter...
creo que el tema ya quedo resuelto..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.