Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Captura error inesperados en visual basic

Estas en el tema de Captura error inesperados en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola solamente saber una rutina para capturar errores inesperados en tiempo de uso de cualquier formulario gracias ......
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 22:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Captura error inesperados en visual basic

hola solamente saber una rutina para capturar errores inesperados en tiempo de uso de cualquier formulario

gracias
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 09:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
podes usar el On local error resume next.

y luego creas un archivo para guardar todos lo errores.

y para ver los errores seria asi

if err <> 0 then
' tus linas para el archivo.
end if

nos vesmos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
hey gracias pero necesito un codigo mas completo

gracias por la ayuda pero todavia queda un poco negra la situacion, talves podes enviarme un codigo mas completo o la mitad para tomas ejemplo

gracias te lo agradezco mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 11:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
aqui hay un ejemplo

Código:
Private Sub CmdGuardar_Click()
On Local Error Resume Next
Set Cxn = New Connection
Dim Lectura As String
Dim FechaR As String
Dim FechaIn As String
Dim FechaEg As String
Me.FrGuardar.Visible = True
Me.LblInformacion.Caption = "Conectando.."
FechaR = Format$(DTFechaRecibo.Value, "yyyy/MM/dd")
FechaIn = Format$(DTIngreso.Value, "yyyy/MM/dd")
FechaEg = Format$(DTEgreso.Value, "yyyy/MM/dd")
Cxn.Open CxnFac
    If Err <> 0 Then
    MsgBox "Ha ocurrido un error en la conexión el programa intentara de nuevo ", vbExclamation, "Error"
    Cxn.Close
    Call CmdGuardar_Click
    End If
Me.LblInformacion.Caption = "Guardando.."
Lectura = "INSERT INTO anticipos values(" & Val(TxtNoRecibo.Text) & ", '" & FechaR & "','" & TxtNombreCliente.Text & "'," & Val(OptTotal.Value) & "," & Val(TxtHabitaciones.Text) & ",'" & FechaIn & "','" & FechaEg & "'," & Val(ChkCheque.Value) & "," & Val(ChkTC.Value) & "," & Val(ChkEfectivo.Value) & "," & Val(TxtQuetzalez.Text) & ",'" & TxtReceptor.Text & "','" & TxtObservaciones.Text & "','0','');"
Cxn.Execute Lectura
    If Err <> 0 Then
    MsgBox "Ha habido un error al guardar los datos, el programa seguira intentando guardarlos ", vbInformation, "Error"
    Cxn.Close
    Call CmdGuardar_Click
    End If
Me.FrGuardar.Visible = False
MsgBox "Los datos se han guardado satisfactoriamente", vbInformation, "Guardado"
End Sub
espero te sirva el ejemplo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 07:40
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Captura error inesperados en visual basic

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
aqui hay un ejemplo

Código:
Private Sub CmdGuardar_Click()
On Local Error Resume Next
Set Cxn = New Connection
Dim Lectura As String
Dim FechaR As String
Dim FechaIn As String
Dim FechaEg As String
Me.FrGuardar.Visible = True
Me.LblInformacion.Caption = "Conectando.."
FechaR = Format$(DTFechaRecibo.Value, "yyyy/MM/dd")
FechaIn = Format$(DTIngreso.Value, "yyyy/MM/dd")
FechaEg = Format$(DTEgreso.Value, "yyyy/MM/dd")
Cxn.Open CxnFac
    If Err <> 0 Then
    MsgBox "Ha ocurrido un error en la conexión el programa intentara de nuevo ", vbExclamation, "Error"
    Cxn.Close
    Call CmdGuardar_Click
    End If
Me.LblInformacion.Caption = "Guardando.."
Lectura = "INSERT INTO anticipos values(" & Val(TxtNoRecibo.Text) & ", '" & FechaR & "','" & TxtNombreCliente.Text & "'," & Val(OptTotal.Value) & "," & Val(TxtHabitaciones.Text) & ",'" & FechaIn & "','" & FechaEg & "'," & Val(ChkCheque.Value) & "," & Val(ChkTC.Value) & "," & Val(ChkEfectivo.Value) & "," & Val(TxtQuetzalez.Text) & ",'" & TxtReceptor.Text & "','" & TxtObservaciones.Text & "','0','');"
Cxn.Execute Lectura
    If Err <> 0 Then
    MsgBox "Ha habido un error al guardar los datos, el programa seguira intentando guardarlos ", vbInformation, "Error"
    Cxn.Close
    Call CmdGuardar_Click
    End If
Me.FrGuardar.Visible = False
MsgBox "Los datos se han guardado satisfactoriamente", vbInformation, "Guardado"
End Sub
espero te sirva el ejemplo..

nos vemos..
Me sirvió mucho, gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.