Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

capturar ID_procces

Estas en el tema de capturar ID_procces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, keria saver como hacer para por ejempo capturar el nombre de los programas abiertos y su id_procces salu2 y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:09
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
capturar ID_procces

hola, keria saver como hacer para por ejempo capturar el nombre de los programas abiertos y su id_procces

salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 05:35
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bue si alguien me da una manito le agraeceria ;)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Busqueda

En las FAQ's hay un Ejemplo pana...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:03
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por David el Grande
En las FAQ's hay un Ejemplo pana...
OK GRACIAS AHI ME PONGO A LA BUSKEDA :pp
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 18:15
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
vi algo en las FAQs pero nada de obtener el idprocces..bue mas hayáde eso mi pregunta es...¿cada prgrama tiene un idprocces unico ? ¿o puede cambiar el idprocces de cada programa ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 19:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola te paso lo del otro dia pero con el buscando en los procesos
(nose si se puede hacer de otra forma mas directa para "david" o "geoavila" si es que saben que lo digan, yo utilize esta forma que es buscando en los procesos)

pon un timer1 y lo que hace busca si iexplorer.exe se ejecuta o no y guarda los eventos en c:\eventos.txt acordate de cambiar iexplorer.exe por el de civercontrol5.exe (si es que asi se llama)


Const TH32CS_SNAPHEAPLIST = &H1
Const TH32CS_SNAPPROCESS = &H2
Const TH32CS_SNAPTHREAD = &H4
Const TH32CS_SNAPMODULE = &H8
Const TH32CS_SNAPALL = (TH32CS_SNAPHEAPLIST Or TH32CS_SNAPPROCESS Or TH32CS_SNAPTHREAD Or TH32CS_SNAPMODULE)
Const TH32CS_INHERIT = &H80000000
Const MAX_PATH As Integer = 260
Private Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * MAX_PATH
End Type
Private Declare Function CreateToolhelp32Snapshot Lib "Kernel32" (ByVal lFlags As Long, ByVal lProcessID As Long) As Long
Private Declare Function Process32First Lib "Kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function Process32Next Lib "Kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Sub CloseHandle Lib "Kernel32" (ByVal hPass As Long)

Dim ProcesoBuscado As String
Dim Abierto As Boolean
Dim Encontrado As Boolean
Private Sub Form_Load()
ProcesoBuscado = "iexplore.exe" ' cambia por civercontrol 5
Timer1.Interval = 1000 'creo que seria mejor subier el tiempo para ahorrar
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

Dim hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32
hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL, 0&)
uProcess.dwSize = Len(uProcess)
r = Process32First(hSnapShot, uProcess)
Dim Proceso As String
Do While r
Proceso = Left$(uProcess.szExeFile, IIf(InStr(1, uProcess.szExeFile, Chr$(0)) > 0, InStr(1, uProcess.szExeFile, Chr$(0)) - 1, 0))
If UCase(ProcesoBuscado) = UCase(Proceso) Then
Encontrado = True
Procesar
Exit Sub
Else
Encontrado = False
End If


r = Process32Next(hSnapShot, uProcess)
Loop
Procesar
CloseHandle hSnapShot


End Sub
Sub Procesar()
If Encontrado = 0 Then
If Abierto Then
Open "C:\Eventos.txt" For Append As #1
Print #1, "Fin de la Aplicacion Internet Explorer " & vbTab & vbTab & Now
Print #1, "-------------------------------------------------------------------"
Close #1
Abierto = False
End If
Else
If Not Abierto Then
Open "C:\Eventos.txt" For Append As #1
Print #1, "Inicio de la Aplicacion Internet Explorer " & vbTab & Now
Close #1
Abierto = True
End If
End If
End Sub

Última edición por LeandroA; 28/10/2005 a las 20:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 07:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por aldo1982
vi algo en las FAQs pero nada de obtener el idprocces..bue mas hayáde eso mi pregunta es...¿cada prgrama tiene un idprocces unico ? ¿o puede cambiar el idprocces de cada programa ?
Mensaje #74 de las FAQ's. Cada vez que inicias un proceso se inicia con un ProcessID diferente tío, ya que es un proceso diferente...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.