Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

capturar el total de un codigo de barras

Estas en el tema de capturar el total de un codigo de barras en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema, miren quiero capturar el total de un codigo de barras de un pistola optica y que cuando termine de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
capturar el total de un codigo de barras

Hola a todos:
Tengo un problema, miren quiero capturar el total de un codigo de barras de un pistola optica y que cuando termine de capturar cambiar a otra caja de texto o control, pero lo estoy tratando de realizar con el evento change. Sucede que cuando recibe el primer elemento se dispara este evento y no captura el resto, alguien me podria ayudar. Mi correo es [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: capturar el total de un codigo de barras

Que no se supone que un lector de codigo de barra capture el codigo como un todo digamos "1234" como si se tratara de un copiar/pegar y no "1" "2" "3" "4" osea caracter por caracter?

No he utilizado un lector de codigo de barra pero creo que funcionan de esa manera, quizas tengas que configurar algo.

Quizas utilizando el evento keypress puedas hacer algo, tus codigos de barra tienen una cantidad fija? por ejemplo si siempre seran 10 caracteres seria mas o menos asi:

if caracteres=10 then ejecuta_funcion ' evento keypress
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:59
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: capturar el total de un codigo de barras

Todos los lectores de codigo de barras al terminar de leer y escribir un codigo simulan el "ENTER"

Entonces en tu textbox donde guardas el codigo de barras, usa el evento keypress y espera al valor keyascii = 13 de esa manera sabes cuando el lector presiono el enter.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. If KeyAscii = 13 Then
  3.     'tu accion
  4. End If
  5. End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar el total de un codigo de barras

Mirá lo que podes hacer es en la propiedad KeyPreview del form ponés a true, y en el evento keypress del form escribis
If keyascii = 13 then sendkeys {"Tab"}

y luego tienes que ordenar las propiedades TabIndex de todos los controles por ejemplo

Txt1 = 0
Boton1 = 1
Boton2 = 2
...

esto va a hacer que al apretar la tecla "Enter" el foco salte al siguiente control, como si se presionara el tabulador, por ejemplo: si el foco esta en Txt1, y presionas enter el foco pasa al boton1 (salta del control con TabIndex 0 al que tiene tabindex 1 y luego al 2 y asi).

el enter en tu cuadro de texto viene del lector óptico, ya que estos lectores leen los numeros uno a uno y cuando leen el ultimo envian un "Enter", con eso conseguirias que el foco se transfiera al siguiente control.

Etiquetas: barras, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.