Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

caracteres de un combobox

Estas en el tema de caracteres de un combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo un combobox en el que aparecen automaticamente 5 caracteres, ¿Como pudo hacer para que el usuario no los pueda cambiar, o sea que escriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
caracteres de un combobox

tengo un combobox en el que aparecen automaticamente 5 caracteres, ¿Como pudo hacer para que el usuario no los pueda cambiar, o sea que escriba a partir de esos cinco caracteres?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 13:18
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: caracteres de un combobox

Cita:
Iniciado por ENAT_123 Ver Mensaje
tengo un combobox en el que aparecen automaticamente 5 caracteres, ¿Como pudo hacer para que el usuario no los pueda cambiar, o sea que escriba a partir de esos cinco caracteres?
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Combo1.Text = Combo1.Text & Chr(KeyAscii)
KeyAscii = 0
End Sub

Entendi eso, si no era eso explicalo mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres de un combobox

es perfecto eso era lo que queria, pero tengo un pequeño problema, cuando le doy a la tecla borrar hacia atras, me sale una barra vertical, como puedo ecitar eso

gracias culd
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 08:49
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: caracteres de un combobox

Cita:
Iniciado por ENAT_123 Ver Mensaje
es perfecto eso era lo que queria, pero tengo un pequeño problema, cuando le doy a la tecla borrar hacia atras, me sale una barra vertical, como puedo ecitar eso

gracias culd
saludos
Código:
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 8 Then
    Combo1.Text = Left(Combo1.Text, Len(Combo1.Text) - 1)
Else
    Combo1.Text = Combo1.Text & Chr(KeyAscii)
End If
KeyAscii = 0
End Sub
Lo que hace es verificar si apretaste backspace, si lo hiciste borra el ultimo caracter, y si no es backspace quiere decir que es un caracter que queres escribir. ;)

Código:
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii <> 8 Then
    Combo1.Text = Combo1.Text & Chr(KeyAscii)
    KeyAscii = 0
End If
End Sub
La diferencia de este es que te permite borrar desde donde pusiste el cursor, por que el anterior al apretar backspace borraba de atras para adelante. Este podes borrar desde la mitad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres de un combobox

Gracias CULd todo perfecto muchas gracias
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres de un combobox

Intento hacer lo mismo en un dbgrid enlazado a una base de datos pero cuando me posiciono en una columna em meddio del texto, se me borra todo el campo, tganto si le doy a la tecla retroceso como si le doy a suprimir, ¿ Alguien me puede ayudar ? como hago para que me borre solo un caracter y no todo el campo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.